A sopa inglesa Ă© uma das sobremesas mais populares que existem e Ă© consumida em quase todos os paĂses do mundo. AtĂ© hoje sua origem Ă© totalmente incerta devido Ă falta de documentação, mas sem dĂșvida Ă© um prato que identifica regiĂ”es italianas como Toscana, LĂĄcio e Ămbria.
Seu nome “inglĂȘs” pode ser confuso e acredita-se que tenha a ver com o fato de sua criação ter sido fortemente inspirada na culinĂĄria inglesa da era elisabetana. HĂĄ quem acredite que sua origem seja na ItĂĄlia, enquanto outros na França, especificamente durante a Guerra dos Cem Anos e para zombar de seus rivais ingleses chamaram de sopa inglesa.
A verdade Ă© que a receita como Ă© conhecida hoje nasceu em meados do sĂ©culo XIX em Modena, na regiĂŁo da Emilia-Romagna. Foi criado por uma empregada que estava a serviço de uma famĂlia naquele local, que nĂŁo queria jogar fora nenhum dos restos de comida e da mistura de ingredientes nasceu esta sobremesa.
Como preparar sopa inglesa
Ingredientes
- 20 baunilhas
- 250 g de doce de leite
- 250 g de chantilly batido
- Caramelo, quantidade necessĂĄria
Ingredientes para o creme de pastelaria
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 250g de açĂșcar
- 80g de amido de milho
- EssĂȘncia de baunilha a gosto
Preparação da sopa inglesa
1- Para criar a massa, aqueça o leite e em seguida, adicione 125 g de açĂșcar.
2- Em outra tigela misture as gemas com o restante do açĂșcar e o amido de milho.
3- Despeje metade do leite fervente na tigela e logo após, misture constantemente. Em seguida, despeje o restante do leite e mexa no fogo até começar a ferver.
4- Deixe engrossar, retire do fogo e adicione a essĂȘncia de baunilha.
5- Em uma forma ou refratĂĄrio de borda alta coloque uma camada de biscoitos de baunilha molhados na calda de caramelo).
6- Em seguida, coloque uma camada de doce de leite, outra de chantilly, outra de biscoito de baunilha embebida e por Ășltimo a massa.
7- A superfĂcie pode ser decorada com chocolate ralado ou fruta de sua escolha.
A sopa inglesa leva pouco tempo para preparar e Ă© perfeita para qualquer tipo de reuniĂŁo, pois Ă© uma sobremesa muito clĂĄssica.
VocĂȘ pode substituir os biscoitos por morangos ou usar pera que tambĂ©m vai ficar uma delĂcia. AlĂ©m disso, se quiser poderĂĄ montar a sobremesa em taças ou copos de vidro