Saiba o que acontece com seu corpo se vocĂȘ comer coco todos os dias

Confira 6 razĂ”es pelas quais vocĂȘ deve comer coco todos os dias

Os cocos são as grandes sementes de coqueiros (Cocos nucifera), que crescem em climas tropicais. Suas conchas marrons e fibrosas escondem a carne ou polpa branca que carregam dentro.

À medida que o óleo e o leite desta fruta se tornaram cada vez mais populares, muitas pessoas se perguntam como consumi-lo e se oferece algum benefício ao seu corpo.

Talvez a melhor maneira de colher os benefĂ­cios do coco seja consumindo sua polpa, que Ă© rica em vĂĄrios minerais importantes, principalmente manganĂȘs e cobre. Enquanto o manganĂȘs suporta a função enzimĂĄtica e o metabolismo da gordura, o cobre suporta a formação Ăłssea e a saĂșde do coração.

Também fornece gordura, calorias e fibras, bem como uma quantidade moderada de carboidratos e proteínas.

Por esse motivo, o portal Healthline listou algumas razÔes pelas quais comer coco, especificamente sua polpa, pode mudar o seu corpo. Confira abaixo:

6 razĂ”es pelas quais vocĂȘ deve comer coco todos os dias

1. Pode melhorar a saĂșde do coração

A carne de coco contém óleo, que pode aumentar o colesterol HDL (bom) e diminuir o colesterol LDL (ruim). Melhorias nesses marcadores podem diminuir o risco de doença cardíaca.

2. Promove a perda de peso

A carne de coco pode ajudå-lo a perder peso. Estudos sugerem que os triglicerídeos de cadeia média nesta fruta podem promover a sensação de saciedade, bem como a queima de calorias e gordura, o que, por sua vez, pode ajudar na perda de peso.

3. Ajuda a saĂșde digestiva

O coco Ă© rico em fibras, o que aumenta o volume das fezes e promove a regularidade intestinal, mantendo o bem estar do seu sistema digestivo, o que configura uma vida saudĂĄvel.

4. Pode estabilizar o açĂșcar no sangue

O coco pode diminuir os nĂ­veis de açĂșcar no sangue em jejum e alterar as bactĂ©rias intestinais para controlar melhor o açĂșcar no sangue.

5. Melhorar a imunidade

O manganĂȘs e os antioxidantes do coco podem ajudar a impulsionar o sistema imunolĂłgico e reduzir a inflamação, o que Ă© fundamental para prevenir a infecção por COVID-19. Os triglicerĂ­deos de cadeia mĂ©dia nesta fruta tambĂ©m podem ter propriedades antivirais, antifĂșngicas e supressoras de tumor.

6. Pode beneficiar seu cérebro e ter Vida Saudåvel

Os triglicerídeos do óleo de coco fornecem uma fonte alternativa de combustível à glicose, o que pode ajudar pessoas com problemas de memória ou função cerebral, como aqueles com doença de Alzheimer.