Bom-bocado é um bolinho de coco cremoso e fácil de fazer, no entanto, dessa vez vamos ensinar a preparar essa iguaria usando pão amanhecido. Essa sobremesa que compartilhamos a seguir é uma excelente opção para você aproveitar as sobras de pão que estão no armário e fazer uma sobremesa gostosa para hora do lanche.
Anote os ingredientes e continue lendo para ver o passo a passo dessa receita deliciosa feita com ingredientes simples.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 pães francês para forrar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 50g de queijo ralado
Modo de preparo do bom-bocado de pão
1- Em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até obter um caramelo.
2- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
3- Pique os pães e coloque sobre o caramelo preenchendo todo o fundo da fôrma.
4- No liquidificador, bata o leite, o coco ralado, os ovos, o leite condensado e o queijo e despeje por cima das fatias de pão cobrindo completamente.
5- Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, este saia limpo.
6- Desenforme e sirva frio ou quente.