O biscoito de polvilho é um clássico da culinária brasileira. Hoje vamos ensinar a preparar essa iguaria deliciosa com uma receita simples com poucos ingredientes.
Esses biscoitos de polvilho são uma maravilha para acompanhar um café ou um bom chá e podem ser servidos no lanche da tarde da criançada, que geralmente são fãs destes biscoitinhos.
Anote a receita e vamos para cozinhar fazer esse lanche saboroso para compartilhar com sua família.
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo do biscoito de polvilho
1- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
2- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
3- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
4- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
5- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
6- Retire do forno, espere esfriar e sirva.