Uma receita simples e prática que pode ser congelada e consumida tanto no almoço quanto no jantar. Esta receita é baseada em frango e espinafre, mas se você não tiver espinafre pode trocá-la por acelga, milho ou qualquer vegetal de sua preferência. Para os nuggets tem de fazer uma massa à base de carne de frango.
Os nuggets de frango podem ser acompanhados por uma rica salada e servidos com maionese, churrasco ou até homus. O cozimento pode ser feito frito ou assado, para evitar tanto óleo hoje vamos fazê-los assados. Lembre-se de chegar 5 minutos antes.
Ingredientes:
- 1 carne de frango
- 100 gramas de espinafre ou acelga
- 30 gramas de requeijão
- 50ml de leite
- pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo
- óleo para a placa do forno
À milanesa:
- 150 g de pão ralado
- 150 g de farinha de trigo
- 2 ovos
Preparação dos nuggets de frango com espinafre
1- Lave o espinafre e em seguida, escalde. Fazemos uma cozedura curta de 5 minutos e logo após reservamos sem a água, consequentemente também esprememos.
2- Agora a carne, preparamos uma mesa e uma faca para evitar a contaminação cruzada. Prepare o processador, coloque a carne, o espinafre, o ovo, o cream cheese e o leite. Deve haver uma massa que possa ser manuseada, os líquidos são adicionados no final, para corroborar a consistência.
3- Quando a mistura estiver pronta, moldamos nossos nuggets, se necessário levamos à geladeira. Em seguida, batemos os ovos, passamos os nuggets pela farinha, logo após, no ovo e farinha de rosca.
4- Em seguida, unte um prato e logo após, leve ao forno por cerca de 10 minutos. Aproximadamente, pois vai depender do tamanho que você fizer.