Com vontade de uma massa fácil e deliciosa? Prepare esta incrível receita de macarrão ao pesto e desfrute de deliciosas receita feita com ingredientes simples.
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões de Pinus pinea, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta.
Essa receita fácil e deliciosa vai ser um sucesso na sua casa e pode ser o prato de um almoço ou jantar em família ou daquele encontro romântico. Continue lendo e veja como fazer essa delícia que é o macarrão ao pesto com parmesão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 molho Pesto pronto 190 g (você pode fazer seu molho caseiro, basta clicar aqui)
- 200 g de massa de sua preferência
- 1 litro de água
- 1/4 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 dente de alho
- 3 pimentões
- Sal a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Como fazer o macarrão ao pesto com parmesão
1- Cozinhe a massa em água com sal, cebola e um pouco de azeite durante cerca de 13 minutos (verifique o tempo de cozedura na embalagem da sua massa preferida). Deixe escorrer.
2- Em uma panela, adicione a massa e o molho pesto, em seguida misture bem.
3- Sirva o macarrão com manjericão fresco e coberto com queijo parmesão.
DICA: Você também pode fazer esta receita com massa longa ou nhoque.