Trazemos a gora a receita de pão de fubá recheado com linguiça, para você preparar e surpreender seus amigos e familiares com um pão delicioso e muito fácil de fazer.
Feito com ingredientes simples, esse pão mistura sabores e texturas e resulta em uma receita saborosa que pode ser servida na hora do lanche ou até mesmo no café da manhã.
Se você ama receitas fáceis para o lanche e gosta de variar nas suas preparações, esse pão será sempre uma boa pedida. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para pincelar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Como fazer o pão de fubá recheado
1- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Em seguida, adicione o sal, o leite, o óleo, os ovos, o fubá e misture.
2- Junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
3- Cubra com um pano e em seguida, deixe descansar por 1 hora.
4- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Logo após, junte a linguiça, cheiro-verde e posteriormente, refogue por 10 minutos, mexendo até secar e dourar. Logo após, deixe esfriar.
5- Abra a massa com um rolo, formando um retângulo, e em seguida, espalhe o recheio e o queijo.
6- Enrole como rocambole, fechando as laterais, e em seguida, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
7- Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
8- Deixe ficar morno e em seguida, sirva seu delicioso pão de fubá recheado.