Eu não posso te dizer o quão delicioso é este menu! Estes rolinhos de berinjela com queijo e espinafre são absolutamente deliciosos. Nunca tinha provado nada igual, feito com legumes!
Se estamos cansados de comer sempre a mesma coisa, esta será uma boa opção para variar o nosso menu e comer de forma saudável ao mesmo tempo.
Lembremos que a berinjela contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, que são muito benéficos para fortalecer nosso corpo. Acima de tudo, é bom para o coração, pois reduz os níveis de colesterol.
Não hesite em preparar estes deliciosos rolinhos, todos vão gostar e se tivermos convidados, serão os ideais para provar, pois rendem muito.
Uma receita fácil e deliciosa para os paladares mais exigentes, recomendo!
- 2 berinjelas grandes
- 1 xícara de ricota
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado
- ½- xícara de queijo parmesão ralado
- 100g. de espinafres frescos ou congelados
- 1 Ovo
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Molho de tomate
Procedimento para rolinhos de berinjela com queijo
1- Lave bem as berinjelas e corte as pontas.
2- Cortá-los em fatias finas no sentido do comprimento e colocá-los em um prato com um pouco de óleo. Asse em forno pré-aquecido a cerca de 180°.
3- Deixe cozinhar até amolecer. Nós os removemos do prato assim que estiverem prontos.
5- Agora incorporamos o ovo, os pequenos dentes de alho picados e temperamos com sal e pimenta. Misturamos novamente.
7- Coloque um pouco de molho em uma tigela. Você deve cobrir todo o fundo, pois isso será como uma base para as berinjelas.
10- Asse novamente por cerca de 40 minutos.
11- Retire do forno, retire o papel alumínio e volte a colocar no forno, até gratinar o queijo.
E pronto! Já estarão prontos os nossos deliciosos rolinhos de berinjela com queijo, uma iguaria que não pode faltar.