Flan de aveia sem ovo nem forno, uma receita fácil e deliciosa

Receita fácil e deliciosa de flan sem precisar de forno

Flan de aveia sem ovo nem forno, uma receita fácil e deliciosa. Fazer flan não tem muita ciência, mas você precisa saber os passos a seguir para que fique incrível. A maioria dos flans requer um forno ou fogão para serem cozidos em banho-maria.

No entanto, para fazer este delicioso flan de aveia não precisa de forno nem de assar em banho-maria, pois é preparado como uma espécie de pudim, embora possamos dizer que é uma mistura de ambas as sobremesas. A preparação desta sobremesa rica e refrescante é simples.

O açúcar é usado para dar um sabor mais adocicado à sobremesa, mas você pode trocá-lo pelo adoçante de sua preferência, e torná-lo uma opção para pessoas que estão em algum tipo de dieta ou que não podem consumir açúcar. Esperamos que você goste!

Flan
Foto: Pixabay

Flan de aveia ingredientes:

  • 150 Gramas de flocos de aveia
  • 500ml de água
  • 500 ml de leite vegetal
  • 220 Gramas de açúcar
  • 110 Gramas de amido de milho
  • 1 Colher de essência de baunilha
  • 4 Colheres de açúcar, para o caramelo
  • 3 Colheres de sopa de água, para o caramelo

Preparação:

1- Ponha as 4 colheres de açúcar e as 3 colheres de água em uma panela, mexa e até derreter e adquirir um tom dourado. Coloque este caramelo na sua forma ou moldes, espalhe por todas as paredes e reserve.

2- Na noite anterior, ponha os flocos de aveia em 500 ml de água, deixe repousar durante a noite e no dia seguinte, antes de preparar o flan, coe a aveia.

3- A intenção de coar a aveia é saber se você tem os 500 ml de água da aveia (equivalente a 2 xícaras), caso contrário, adicione a água que faltou ou o leite vegetal de sua preferência. Neste líquido, adicione o amido de milho e misture até que esteja completamente dissolvido e integrado.

4- Despeje a aveia, a água de aveia com o amido de milho, a essência de baunilha, o açúcar e os 500 ml de leite sem lactose de sua preferência (sem açúcar) no liquidificador, bata até ficar homogêneo.

5- Coloque está mistura em uma panela em fogo médio e comece a mexer. Assim que ferver, você não deve parar de mexer porque pode queimar, continue mexendo até a mistura engrossar, depois retire.

6- Sirva essa mistura em sua forma ou moldes, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. passando o tempo, retire e desenforme, para saborear este delicioso flan de aveia!