Como fazer creme de abobrinha, rico e saudável. A abobrinha é um vegetal muito nobre que você pode aproveitar, um creme de abobrinha acaba sendo rico e nutritivo, além de ser muito simples de preparar.
Este alimento é recomendado porque entre seus benefícios favorece a flora intestinal. Este creme de abobrinha é leve e suave, e você pode comê-lo facilmente no almoço ou jantar. Confira o passo a passo.
Creme de abobrinha
Ingredientes
- 1 quilo de abobrinhas
- 6 porções de requeijão
- ¼ litro de creme de leite
- 50g de manteiga
- Pimenta
- Sal
- Salsinha
- 1 litro de água
Preparação
- Corte as abobrinhas sem tirar a pele. Em uma panela, frite-os na manteiga sem dourar. Adicione o litro de água e deixe ferver por meia hora.
- Tempere com sal e pimenta e adicione o queijo.
- Passe no liquidificador até obter um creme. Se estiver muito espesso, pode ser clarificado com um pouco de leite.
- Adicione o creme de leite.
- Este creme pode ser tomado quente ou frio. No caso de ser a última opção, uma vez adicionado o creme de leite, mexa e leve ao fogo novamente.
- Se quiser frio, uma vez adicionado o creme de leite, coloque-o na geladeira por três horas.
- Em ambos os casos, na hora de servir, acrescente a salsinha picada por cima.
- Por fim se saboreie com essa delicia!