Prepare deliciosos biscoitos caseiros de aveia com esta receita fácil

O biscoito vegano é um alimento natural e livre de toda origem animal.

Prepare deliciosos biscoitos caseiros de aveia com esta receita fácil. A cada dia que passa nos tornamos a melhor versão de nós mesmos e para chegar lá, definitivamente temos que passar por muitas mudanças, que envolvem processos, onde na maioria das vezes temos que modificar nossos hábitos alimentares.

É complicado, mas é possível e também muito mais saudável, principalmente quando temos que reduzir o consumo de carne, farinha e açúcar.

Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita que é definitivamente deliciosa e saudável. São biscoitos de aveia veganos, ou seja, com produtos naturais e livres de toda origem animal, o que certamente fará com que todos que os consumam se sintam muito mais confiantes. Acima de tudo, porque o problema não é chegar lá, mas manter a dieta.

Está é uma sobremesa extremamente saudável, pois também contém aveia, um dos cereais mais completos da dieta, pois contém nutrientes, como minerais, vitaminas do complexo B, fibras e carboidratos de absorção lenta.

Prepare deliciosos biscoitos caseiros de aveia com esta receita fácil

Ingredientes:

  • 200 gramas de aveia
  • 75 g de farinha de amêndoa
  • 60 g de frutas secas
  • 2 colheres de sopa. Essência de baunilha
  • Adoçante líquido ou eritritol a gosto
  • Leite vegetal ( soja, amêndoas ou coco)
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • 70 g de sementes de calêndula ou abóbora
  • 100g de proteína vegana em pó (opcional)
  • Gotas de chocolate vegano (opcional)
Biscoito vegano
Biscoito vegano de aveia – Foto: Pixabay

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, adicione a aveia, a farinha de amêndoa, o fermento, a canela e a proteína. Misture os ingredientes.

2- Adicione gotas de adoçante a gosto, duas colheres de sopa de essência de baunilha e adicione pequenas quantidades de  leite vegetal.

3- Mexa de vez em quando e certifique-se de que a mistura não fique muito líquida, pois você deseja obter uma consistência que possa moldar com as próprias mãos.

4- Não é necessário ter uma mistura homogênea. Se você sentir que está muito líquido, adicione um pouco mais de aveia ou proteína em pó.

5- Adicione as 60 g de nozes e um punhado de gotas de chocolate vegano (opcional) e incorpore esses ingredientes e  misture com as próprias mãos.

6- Pré-aqueça o forno e coloque um pedaço de papel manteiga em uma assadeira de alumínio ou qualquer ideal para assar.

7- Modele os biscoitos em círculos e coloque-os na forma. Asse a 180ºC por 10 minutos.