Esta receita de bombons sorvete é imperdível. É super rápido, fácil e leva apenas dois ingredientes: chocolate e amendoim. E se você quiser pode adicionar mais alguma coisa, desde que seja algo saudável.
Os bombons sorvete que trazemos aqui, é uma opção prática e saudável para saborear algo doce. Ideal para adultos, mas também para os mais pequenos da casa.
Esta receita é uma boa alternativa para evitar o consumo em excesso de açúcar ou produtos ultraprocessados. Também é uma ótima maneira de incorporar a manteiga de amendoim em sua dieta. Um produto que é um aliado adequado, devido ao seu alto teor de proteína. Além disso, a pasta de amendoim contém resveratrol, que é anti-inflamatório e devido ao seu alto teor de vitamina E, é um poderoso antioxidante.
Ingredientes:
- Chocolate + 70% cacau, 100 gramas
- Pasta de amendoim, quantidade necessária
- Pedaços de amendoim a gosto (opcional)
Como fazer os bombons sorvete:
1- Derreta o chocolate, de preferência +70% cacau, em banho-maria (isso significa que você deve colocar o recipiente com o chocolate picado dentro de um maior com água e levar ao fogo). Você também pode derreter o chocolate no microondas, mexendo na metade do cozimento.
2- Despeje uma porção de chocolate sobre as formas, cobrindo a base. Se tiverem silicone, muito melhor, pois serão mais fáceis de desenformar.
3- Se você quiser dar a esses deliciosos chocolates congelados uma textura mais crocante, você pode adicionar amendoim picado em pedaços pequenos.
4- Leve ao freezer por 1 hora. E pronto!
5- Agora é hora de rechear os bombons com a pasta de amendoim. Por fim derreta o chocolate e cubra as forminhas. Em seguida, coloque na geladeira por um tempo até o chocolate solidificar e aproveite.