Lasanha de carne sem forno: uma receita deliciosa e fácil para o almoço

Imagine fazer uma lasanha deliciosa de carne, ser usar o forno, pois nós vamos te mostrar

Imagine fazer uma lasanha deliciosa de carne, ser usar o forno, pois nós vamos te mostrar como fazer, de forma fácil e rápida. Da minha viagem à Itália em 2019, o que mais me surpreendeu, é a cozedura no forno que todas as lasanhas receberam.

Além do mais, de todos os que experimentei, que foram muitos, nenhum era gratinado. Apenas aquecido no forno. Nesta ocasião, e tendo isso em conta, vamos pular o uso do forno, para aquecê-lo de forma fácil, rápida e sem ter que ligá-lo. Esta é a receita de lasanha de carne sem forno.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 8 bolachas de lasanha
  • 1kg de carne picada metade porco metade vaca
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 rama de aipo
  • 300g de tomate triturado
  • 1/2 copo de leite
  • 200g de bacon
  • 500ml de molho caseiro (sua preferência)
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta
  • Óleo

COMO FAZER LASANHA DE CARNE SEM O FORNO:

Nós cozinhamos bolachas de lasanha. Para fazer isso, em uma panela com bastante água fervente, coloque um punhado de sal. Introduza as bolachas em pequenos lotes e deixe cozinhar aqui cerca de 5-7 minutos. Para evitar que grudem, mexa de vez em quando. Depois de cozidos, retire-os e deixe-os repousar sobre papel absorvente.

Agora vamos preparar um molho para lasanha de carne sem forno. Em uma panela, coloque o bacon cortado em cubos. Aqueça em fogo alto e cozinhe este bacon por alguns minutos. Até que fique bem douradinho. Neste ponto veremos que ele liberou muita gordura no fundo da panela.

Quando estiver tostado, retire e reserve o bacon, mantendo essa gordura na panela. Depois abaixamos a potência do fogo e nessa mesma panela, adicionamos a cebola, a cenoura e o aipo, tudo bem picadinho. Tempere com sal e pimenta e mexa frequentemente com uma colher de pau, deixando cozinhar durante 10 minutos.

Após este tempo adicionamos a carne picada, a base da nossa lasanha de carne sem forno. Salgamos e apimentamos e misturamos e integramos com os legumes enquanto separamos um pouco, com a colher. Dessa forma, não há grumos muito grandes. Cozinhe mais dois ou três minutos, até perder a cor crua.

É hora de adicionar o tomate esmagado. Voltamos a integrar com os outros ingredientes e deixamos cozinhar mais 5 minutos. Agora adicionamos o vinho, que pode ser branco ou tinto. O leite, que vai dar muita cremosidade a tudo, o orégano, o alecrim e a salsinha.

Devolvemos o bacon que reservamos no início e mexemos novamente para integrar todos os ingredientes. Deixe cozinhar tudo isso, em fogo baixo por mais uns 40. Feito tudo isso, e como vamos fazer a lasanha de carne sem forno, colocamos algumas colheres de molho de tomate no fundo de uma frigideira.

Nós o espalhamos na superfície da panela. Nele, colocamos uma camada de wafers de lasanha. Nesta camada, colocamos o molho de carne que acabamos de fazer. E em cima disso, colocamos um pouco de bechamel (estou surpreso que na Itália eles acrescentam muito pouco. Muito menos do que aqui) e finalmente finalizamos com outra camada de wafers. Repetimos este passo até formarmos, no total, três pisos.

No último andar – outra coisa que me surpreendeu – colocamos mais molho de carne. Sempre terminamos as lasanhas com uma camada de wafers. Na Itália, eles fazem isso com molho de carne. Então colocamos essa tampa e por fim, um pouco mais de bechamel.

Agora, tampe a panela e leve ao fogo bem baixo, por cerca de 5 minutos. Quando estiver quente, retire e sirva imediatamente. Obviamente, você pode fazer esta lasanha de carne no forno. Mas fiquei surpreso que absolutamente nenhum dos que experimentei era gratinado. Por isso, se não quiser usar o forno ou, se não tiver forno em casa, esta lasanha de carne sem forno é uma opção muito boa!