A semana santa se aproxima e se você deseja fugir da tradicional moqueca de peixe, aprenda a fazer um delicioso peixe com molho de maracujá e surpreenda sua família.
Essa receita é deliciosa e fácil de fazer, a mistura de sabores e texturas vai agradar até os paladares mais exigentes e você vai eleger essa receita como uma dos seus pratos preferidos.
Continue lendo e veja como fazer essa delícia.
Ingredientes
- 4 filés de merluza ou panga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
Molho de maracujá
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do peixe ao molho de maracujá
1- Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
2- Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
3- Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
4- Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.
5- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.