Filé de peixe ao molho de maracujá para o almoço da Semana Santa

Uma receita simples e saborosa

A semana santa se aproxima e se você deseja fugir da tradicional moqueca de peixe, aprenda a fazer um delicioso peixe com molho de maracujá e surpreenda sua família.

Essa receita é deliciosa e fácil de fazer, a mistura de sabores e texturas vai agradar até os paladares mais exigentes e você vai eleger essa receita como uma dos seus pratos preferidos.

Continue lendo e veja como fazer essa delícia.

Ingredientes

  • 4 filés de merluza ou panga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado

Molho de maracujá

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do peixe ao molho de maracujá

1- Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.

2- Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

3- Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.

4- Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.

5- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.