Prepare um delicioso bolo Red Velvet em apenas alguns passos
Um dos bolos mais escolhidos pelos amantes da doçaria é o veludo vermelho. Com um bolo super fofo e um creme que acompanha a doçura e o frescor da receita, obteremos uma sobremesa requintada e muito fácil de fazer.
Em forma de cupcakes ou bolo familiar, podemos surpreender a todos os nossos convidados e deliciar o nosso paladar com um delicioso bolo veludo vermelho. Anote todos os detalhes para surpreender a todos com esta receita super original!
>>Cheesecake de chocolate branco: um bolo delicioso e muito fácil de fazer
Ingredientes:
- 2 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 120ml de óleo de girassol
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 15g de cacau em pó sem açúcar
- 250ml de leite integral ou semidesnatado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de chá de corante alimentar em pasta vermelha
Recheio:
- 300 g de açúcar de confeiteiro, açúcar de confeiteiro ou açúcar de confeiteiro
- 150 g de manteiga sem sal
- 200 g de cream cheese
>>Essa sobremesa na travessa vai conquistar toda família
Preparação:
1- Começamos pré-aquecendo o forno a 180º e colocando o suco de limão ao lado do leite, veremos que o leite começa a cortar mas não devemos nos preocupar, pois é o efeito que estamos tentando obter.
2- Numa tigela colocamos os ovos junto com o açúcar e batemos em velocidade média até que espumam e fiquem mais brancos. Uma vez atingido esse ponto, batemos em velocidade baixa acrescentando o óleo e começando a alternar com os ingredientes secos.
3- Misturamos previamente o bicarbonato, a farinha e o cacau. Acrescentamos à mistura de ovos em duas partes e integramos a baixa velocidade ou podemos fazê-lo com a ajuda de uma espátula com movimentos envolventes.
4- Uma vez integrados, adicionamos o leite e a essência de baunilha e integramos tudo bem. Por fim acrescentamos o corante e misturamos até obter o tinto desejado. Colocamos a mistura em uma forma de 24cm de diâmetro que deve ser coberta com papel manteiga, levamos ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até perfurarmos com uma faca e não houver restos da mistura.
5- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e prepare o recheio. Coloque a manteiga no liquidificador em temperatura ambiente e acrescente o açúcar de confeiteiro. Bata até formar uma mistura homogênea e cremosa, acrescente o cream cheese e continue batendo até obter um creme consistente.
6- Cortamos o bolo com a ajuda de uma faca ou lira em duas ou três partes e com a ajuda de um saco pasteleiro montamos o bolo, colocando o creme entre uma camada e outra de bolo. Decore por cima com creme e pronto, divirta-se!