Tepache de abacaxi: bebida natural que tem vários benefícios para a saúde
Uma das bebidas típicas mexicanas que todos deveriam experimentar é o tepache. É fermentado, contém pouco álcool, menos de 1%, e seu sabor lembra cerveja, mas é mais doce. Deve-se observar que o nome desse líquido é originário do Nahuatl tepiatl e significa bebida de milho. Se você quer fazer em casa, desfrute do seu sabor delicioso e dos benefícios que ele contém, descubra aqui a receita de tepache de abacaxi.
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Como fazer tepache de abacaxi
A origem da palavra para essa bebida já foi explicada. Mas, indo mais aos detalhes, você deve saber que tepitl significa milho tenro e água atl . Atualmente, continua sendo feito em muitas partes do México, especialmente em comunidades indígenas que residem em Sinaloa, Puebla, Yucután, Jalisco, Oaxaca ou Baja California, entre outras.
Atualmente, o tepache é obtido pela fermentação do suco e da polpa de frutas como maçã, laranja, goiaba, nopal ou abacaxi. Tendo em conta o quão açucarada é uma mistura, deixa-se fermentar mais ou menos dias, para se obter um líquido com maior concentração de álcool. Da mesma forma, o tempo de fermentação da bebida dependerá de sua acidez e amargor ao sabor.
Depois de algumas semanas, o líquido vira vinagre e é isso que, em geral, mata as bactérias da fermentação.
Nesta ocasião, é exposto como fazer a receita do tepache de abacaxi, tomando como referência as indicações do desconhecido México.
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Ingredientes
- Água: 2 litros;
- Casca de abacaxi: 1 pedaço de abacaxi inteiro;
- Polpa de abacaxi: 1 pedaço de abacaxi inteiro;
- Gelo: a gosto;
- Canela: 1 fenda ou bastão;
- Cravo: 3 unidades;
- Rapadura cortada em pequenos pedaços: ½ quilo.
Modo de preparação
1. Para começar, aqueça a água e espere ferver. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, a canela e o cravo.
2. Espere que a rapadura se dissolva completamente. É importante que você mexa a mistura de vez em quando.
3. Mais tarde, desligue o fogo e deixe a panela esfriar. Depois, despeje a mistura em uma jarra limpa e fria.
4. Em seguida, adicione as cascas de abacaxi e cubra o frasco. Coloque-o em local à temperatura ambiente, é importante que não seja muito quente. Você precisa deixar o tepache fermentar por 24, 48 ou 72 horas.
5. Depois de um tempo, coe a bebida e leve à geladeira.
6. Por fim, quando for servir esta iguaria, coloque gelo no copo, despeje a tepache de abacaxi e aproveite.
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Benefícios desta bebida
Ao mesmo tempo em que permite que seu paladar viaje ao México com esta bebida, você deve saber que está ajudando seu corpo a funcionar melhor, já que o tepache contém alguns benefícios para a saúde.
- Melhora o processo digestivo, quando consumido durante a alimentação
- Abacaxi fornece vitamina C
- Contém a enzima bromélia
- Combate a artrite
- Luta contra parasitas
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