Receita deliciosa torta de café com chocolate e caramelo

Receita deliciosa torta de café com chocolate e caramelo
Receita deliciosa torta de café com chocolate e caramelo

Receita deliciosa torta de café com chocolate e caramelo

Chocolate, café e caramelo. Esses três ingredientes combinam-se perfeitamente e são a base para fazer deliciosas sobremesas e drinks, como smoothies. No caso do bolo de café de chocolate com caramelo, trata-se de um after-dinner frio e delicioso que inclui também o queijo, ingrediente que torna um bolo muito apetitoso. Aprenda aqui como fazer a receita.

Como fazer o bolo de café com chocolate caramelo

O bolo de café com chocolate caramelo é uma sobremesa fria muito saborosa. É preparado de forma simples com a ajuda da Bimby. Uma característica que apresenta é que não é preparado com muito açúcar. Isso é para que você possa apreciar melhor o contraste dos sabores de caramelo e chocolate.

Outra coisa a destacar nesse desktop é a base, que é feita com biscoitos, cacau, manteiga e canela. Consequentemente, surge uma textura crocante e um sabor que faz um verdadeiro prazer ao paladar.

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Ingredientes para a base de bolo

  • Manteiga derretida:  60 gramas;
  • Biscoitos (tipo digestivo):  120 gramas;
  • Cacau em pĂł sem açúcar:  1 colher de sopa;
  • Canela em pó :  ¼ colher de chá.

Ingredientes para o creme do bolo

  • Gelatina neutra:  6 folhas;
  • Açúcar:  100 gramas;
  • Queijo cremoso (estilo FiladĂ©lfia):  300 gramas;
  • Creme para bater muito frio: 250 gramas;
  • CafĂ© solĂşvel: 2 colheres de sopa.

Ingredientes para decoração:

  • Chocolate para pastelaria:  80 gramas;
  • Molho de caramelo ou caramelo:  5 colheres de sopa.

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Modo de preparação

1.  Em primeiro lugar, a elaboração começa colocando as gelatinas para hidratar. Encha um copo com água fria e deixe de molho por alguns minutos até amolecer. Quando estiverem prontos, escorra-os e no copo que utilizou para hidratá-los coloque uma colher de água. Microondas em potência baixa por 30 minutos ou mais. Você tem que ver se foi líquido. Retire do fogo e espere esfriar.

2. Em seguida, no recipiente Thermomix, coloque os biscoitos e amasse por 10 segundos na velocidade de 6,5.

3.  Adicione o cacau em pó e a canela. Misture na mesma velocidade por 5 segundos.

4.  Adicione, a seguir, a manteiga derretida e bata por 10 segundos na velocidade 3,5.

5.  Forre um molde redondo de cerca de 18 centímetros de diâmetro com papel manteiga e despeje o biscoito triturado na base. Pressione bem e suavemente. Leve à geladeira para endurecer.

6. Em seguida, limpe o vidro da Bimby e despeje os 250 ml. creme. Adicione também 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de chá de café solúvel. Misture tudo por 40 segundos na velocidade de 3,5. Assim que o creme estiver bem montado, transfira para um recipiente e reserve.

7.  No recipiente da Thermomix, coloque 300 gramas de cream cheese, o restante do açúcar e o café solúvel. Misture tudo na velocidade de 3,5 por 10 segundos. Adicione a gelatina derretida neste momento e misture por mais 5 segundos na velocidade de 3,5.

8. A  seguir, na mesma tigela onde reservou as natas batidas, junte o cream cheese e misture delicadamente à mão. Isso ajudará a mantê-lo cremoso. O creme deve ser macio e sem grumos. Alise a superfície e leve à geladeira por cerca de 2 horas para solidificar.

9. Assim  que o bolo estiver definido, comece a derreter o chocolate. Você pode fazer isso em baixa potência no microondas. Coloque gotas do molho de caramelo em cima do bolo e, em seguida, adicione o chocolate derretido fazendo linhas cruzadas. Depois disso, sente-se e aproveite esta delícia.

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