Receita deliciosa torta de café com chocolate e caramelo
Chocolate, café e caramelo. Esses três ingredientes combinam-se perfeitamente e são a base para fazer deliciosas sobremesas e drinks, como smoothies. No caso do bolo de café de chocolate com caramelo, trata-se de um after-dinner frio e delicioso que inclui também o queijo, ingrediente que torna um bolo muito apetitoso. Aprenda aqui como fazer a receita.
Como fazer o bolo de café com chocolate caramelo
O bolo de cafĂ© com chocolate caramelo Ă© uma sobremesa fria muito saborosa. É preparado de forma simples com a ajuda da Bimby. Uma caracterĂstica que apresenta Ă© que nĂŁo Ă©Â preparado com muito açúcar. Isso Ă© para que vocĂŞ possa apreciar melhor o contraste dos sabores de caramelo e chocolate.
Outra coisa a destacar nesse desktop é a base, que é feita com biscoitos, cacau, manteiga e canela. Consequentemente, surge uma textura crocante e um sabor que faz um verdadeiro prazer ao paladar.
Anote tudo o que você precisa para realizar esta receita apresentada pela Thermo Recipes e coloque seu avental e chapéu pasteleiro.
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Ingredientes para a base de bolo
- Manteiga derretida:Â Â 60 gramas;
- Biscoitos (tipo digestivo):Â Â 120 gramas;
- Cacau em pó sem açúcar:  1 colher de sopa;
- Canela em pó :  ¼ colher de chá.
Ingredientes para o creme do bolo
- Gelatina neutra:Â Â 6 folhas;
- Açúcar:  100 gramas;
- Queijo cremoso (estilo Filadélfia):  300 gramas;
- Creme para bater muito frio:Â 250 gramas;
- Café solúvel: 2 colheres de sopa.
Ingredientes para decoração:
- Chocolate para pastelaria:Â Â 80 gramas;
- Molho de caramelo ou caramelo:Â Â 5 colheres de sopa.
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Modo de preparação
1.  Em primeiro lugar, a elaboração começa colocando as gelatinas para hidratar. Encha um copo com água fria e deixe de molho por alguns minutos atĂ© amolecer. Quando estiverem prontos, escorra-os e no copo que utilizou para hidratá-los coloque uma colher de água. Microondas em potĂŞncia baixa por 30 minutos ou mais. VocĂŞ tem que ver se foi lĂquido. Retire do fogo e espere esfriar.
2. Em seguida, no recipiente Thermomix, coloque os biscoitos e amasse por 10 segundos na velocidade de 6,5.
3.  Adicione o cacau em pó e a canela. Misture na mesma velocidade por 5 segundos.
4.  Adicione, a seguir, a manteiga derretida e bata por 10 segundos na velocidade 3,5.
5.  Forre um molde redondo de cerca de 18 centĂmetros de diâmetro com papel manteiga e despeje o biscoito triturado na base. Pressione bem e suavemente. Leve Ă geladeira para endurecer.
6. Em seguida, limpe o vidro da Bimby e despeje os 250 ml. creme. Adicione também 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de chá de café solúvel. Misture tudo por 40 segundos na velocidade de 3,5. Assim que o creme estiver bem montado, transfira para um recipiente e reserve.
7.  No recipiente da Thermomix, coloque 300 gramas de cream cheese, o restante do açúcar e o café solúvel. Misture tudo na velocidade de 3,5 por 10 segundos. Adicione a gelatina derretida neste momento e misture por mais 5 segundos na velocidade de 3,5.
8. A  seguir, na mesma tigela onde reservou as natas batidas, junte o cream cheese e misture delicadamente Ă mĂŁo. Isso ajudará a mantĂŞ-lo cremoso. O creme deve ser macio e sem grumos. Alise a superfĂcie e leve Ă geladeira por cerca de 2 horas para solidificar.
9. Assim  que o bolo estiver definido, comece a derreter o chocolate. VocĂŞ pode fazer isso em baixa potĂŞncia no microondas. Coloque gotas do molho de caramelo em cima do bolo e, em seguida, adicione o chocolate derretido fazendo linhas cruzadas. Depois disso, sente-se e aproveite esta delĂcia.