Receita fácil e saborosa de biscoito saudável de amendoim
Os biscoitos são sempre as opções mais fáceis e saborosas na hora de comer uma deliciosa mordida e acompanhar suas bebidas favoritas. Mas, ao contrário do que normalmente se pensa, não é necessário ingerir grandes quantidades de açúcar ou manteiga para poder comer biscoitos deliciosos.
Hoje, existem muitas variáveis naturais nas receitas clássicas para que você possa saborear suas sobremesas favoritas sem ter que parar de comer alimentos saudáveis. Por isso, apresentamos a receita desses deliciosos biscoitos de amendoim.
O amendoim é um ingrediente natural muito interessante. Tem muitas propriedades e benefícios para o nosso organismo, pois tem vitamina E que fortalece o nosso sistema imunológico. É uma fonte de proteínas e ácido fólico que reforça a regeneração das nossas células.
Ele contém gorduras mono e poliinsaturadas que ajudam a regular naturalmente nossos níveis de colesterol. Melhora a produção de serotoninas que servem para estabilizar o ciclo dos sonhos e nosso humor. Para que você possa aproveitar todos esses benefícios, deixamos para você esta receita de biscoito de amendoim.
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Ingredientes:
- 140g de farinha de trigo integral fina
- 100g de Açúcar mascavo ou muscovado
- 100g de pasta de amendoim
- 80g de óleo de girassol
- 50g de amendoim descascado sem sal
- 1 ovo
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
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Preparação:
1- Para começar, batemos a manteiga de amendoim junto com o ovo, a baunilha, o óleo e o açúcar. Continuamos batendo até que se forme uma mistura homogênea e sem grumos.
2- Em seguida, juntamos a farinha junto com o bicarbonato de sódio e o amendoim cortado em pedaços (também podemos usar o amendoim inteiro).
3- Misturamos até obter uma massa compacta, se necessário podemos adicionar mais farinha tomando cuidado para que a massa não fique muito seca.
4- Pegamos em pequenas porções e formamos os biscoitos do tamanho desejado, colocamos os biscoitos em um prato previamente enfarinhado e untado com manteiga.
5- Cozinhe em forno pré-aquecido e forte por 10 minutos ou até dourar. Temperado 180ºc ou 350ºF.
E pronto! Desfrute de seus biscoitos saudáveis.