Arroz ao forno: uma receita saborosa e fácil de fazer
O arroz é uma guarnição simples de fazer e é ingrediente certo no almoço da maioria dos brasileiros. Na maioria das vezes consumimos cozido e acompanhado de feijão, que é a sua melhor combinação.
No entanto, se você tiver um tempinho sobrando e quiser aprender uma forma diferente de fazer o arroz nosso de cada dia”, então aqui vai uma receita muito saborosa e fácil de fazer, o arroz ao forno. Tenho certeza que você vai adorar experimentar esse prato e que certamente essa preparação vai agradar adultos e crianças.
Veja como fazer, a seguir.
>>Pudim de Uísque: a sobremesa que vai te surpreender
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de arroz
- 1 fatia de cebola picada
- Meia colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 3/4 de brócolis picado
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de leite
- Uma xícara de creme de leite
- 1 batata sem pele e em cubinhos
- 1/4 xícara de queijo mussarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
>>Faça uma deliciosa torta de manteiga de amendoim sem forno
Preparação:
1- Em uma panela adicione a cebola picadinha e a manteiga e em seguida, leve para o fogo. Logo após, acrescente o alho e deixe dourar levemente.
2- Adicione o brócolis e em seguida deixe refogar. Logo após, despeje o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos.
3- Remova do fogo e bata com o leite até obter um molho homogêneo.
4- Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite e o leite.
5- Distribua o arroz e a batata em formas individuais e despeje a mistura de brócolis.
6- Asse a 180ºC por 20 minutos ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
7- Em seguida, coloque o queijo mussarela por cima e leve ao forno por mais 5 minutos.