Aprenda uma maneira simples de preparar um peixe delicioso
Este é um daqueles pratos que tem passado de geração em geração e que ganha importância em datas como a Páscoa. No entanto, podemos desfrutar de seu sabor requintado em qualquer época do ano.
O protagonista indiscutível desta receita é a pescada, pelo que se recomenda que seja de boa qualidade, seja fresca ou congelada.
Este prato é muito simples e original, é uma receita rápida e fácil de pescada ao molho verde, feito com ingredientes muito simples que resulta em um peixe com um molho saboroso. Veja como fazer a seguir.
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Ingredientes:
- 8 fatias de pescada
- 1 cebola grande ou 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de salsa
- 150 mililitros de caldo de peixe
- 100 mililitros de vinho branco
- Uma colher de sobremesa de farinha de trigo ou amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de azeite
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Como fazer:
1- Descasque a cebola e pique muito bem . Descasque o alho e pique também a salsa .
2- Pegue uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada quando o óleo estiver quente. Assim que a cebola começar a ganhar cor, acrescente o alho picado .
3- Antes que o alho fique marrom, acrescente a farinha e cozinhe por um minuto.
Dica: se a pescada ao molho verde for consumida por alguém com alergia ou intolerância ao glúten, pode-se usar o amido de milho em vez da farinha de trigo.
4- Regue com o vinho branco , deixe evaporar o álcool, junte o caldo de peixe e mexa para que todos os sabores se misturem e o molho engrosse um pouco. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione a salsa picada ao molho.
Dica: O caldo de peixe pode ser feito com alguns ossos da pescada, como a cabeça e a cauda.
5- Salgue os pedaços de pescada, junte-os ao molho e cozinhe em fogo médio; o pesado tem que ser coberto pelo molho. Cozinhe a pescada no molho verde durante cerca de 7 minutos ou até verificar que está bem cozida, pois o tempo de cozedura pode variar consoante a espessura da pescada. Mova a caçarola para que o molho engrosse.
Dica: se quiser mais molho, pode adicionar mais caldo ou água.
6- Quando vir que a pescada ao molho verde está pronta, prove o molho para ver se está salgado e retifique se necessário. Adicione um pouco mais de salsa picada e sirva. Este é um prato que temos que servir na hora para que o peixe não fique muito cozido. Bom proveito!
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