Bacalhau Brandade: uma receita fácil com apenas 4 ingredientes
O bacalhau é um dos protagonistas indiscutíveis da cozinha da Páscoa, por isso não hesite em preparar este prato tradicional com que irá surpreender.
Existem várias variações desta receita de brandade de bacalhau, pois é uma preparação muito popular em diferentes comunidades.
A brandade de bacalhau é geralmente assada no forno com uma camada de queijo. Neste caso, propomos uma brandade de bacalhau sem batata, cozida com leite. Esta receita de bacalhau é muito boa em todos os sentidos, é ideal para tomar como aperitivo acompanhado de umas tostas de pão.
Se não sabe fazer brandade de bacalhau caseiro de forma fácil e rápida, verifique os ingredientes e os passos neste artigo e verá que com apenas 4 coisas e em meia hora já está pronto para gosto.
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Ingredientes:
- 400 gramas de bacalhau dessalgado
- 200 mililitros de azeite
- 2 dentes de alho
- 100 mililitros de leite
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Ingredientes:
1- Antes de entrar na receita de brandade de bacalhau, desfie e retire o sal do peixe se ainda não o tiver dessalinizado.
2- Prepare uma panela ou caçarola com azeite e adicione o alho fatiado. Em seguida, leve a panela ao fogo médio para que o alho não queime. Quando o óleo tiver absorvido todo o sabor do alho, retire-os.
3- Seque bem o bacalhau e coloque no azeite bem quente. Cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos . Em seguida, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o bacalhau terminar de cozinhar com o calor residual por cerca de 10 minutos.
Dica: é importante dessalinizar previamente o peixe se ainda não o compramos dessa forma.
4- Retire o bacalhau da panela. Remova a casca e esmigalhe em um recipiente separado.
5- Aqueça o leite um pouco até que esteja quente. Em seguida, adicione algumas colheres de sopa à preparação do bacalhau e observe a mistura para que ambos fiquem bem integrados .
6- Junte o óleo que utilizou para confeccionar o bacalhau e em seguida, mexa delicadamente até ser absorvido. Leve a panela ao fogo e retire para que a mistura de brandade de bacalhau fique quente.
7- Repita a etapa anterior até obter a densidade de sua preferência para o brandade de bacalhau.
8- Coloque a massa em uma panela. Se preferir uma brandade de bacalhau gratinado , leve ao forno pré-aquecido alguns minutos.
9- Sua brandade de bacalhau sem batata está pronta ! Recomendamos que seja servido quente e acompanhado de pão torrado.