As 5 melhores infusões naturais para acalmar dores de cabeça
É muito comum hoje ter muito mais dor de cabeça do que o normal. Aconteceu com muitas pessoas que devido à pandemia covid-19 ficaram mais estressadas, dobraram as horas na frente de seus computadores e muito mais. Todas essas mudanças trouxeram consigo várias novas doenças e distúrbios.
Mas, especificamente para quem sofre de dores de cabeça mais do que o normal, essas infusões de plantas medicinais ajudarão a aliviar muito os pequenos desconfortos do dia a dia.
Refira-se que a Agência Espanhola de Medicamentos e Produtos de Saúde afirma que, em geral, os anti-inflamatórios são mal utilizados. Agora, desde que as dores sejam comuns e não muito agudas (como uma dor de cabeça), recomenda-se que remédios naturais como exercícios, massagens ayurvédicas ou terapêuticas e até mesmo infusões de plantas medicinais sejam levados em consideração primeiro.
>>Shampoo sólido e caseiro com 5 ingredientes; seus cabelos vão adorar
Os 5 melhores chás de ervas para dores de cabeça
Para acalmar os pequenos desconfortos ou dores de cabeça que aparecem de vez em quando, recomenda-se consumir infusões de plantas medicinais como:
1- O chá de ervas é a infusão por excelência que se utiliza para as dores de cabeça. Entre as plantas medicinais, isso é perfeito. É obtido com 5 gramas de sálvia, 5 gramas de tomilho, 5 gramas de tília e 5 gramas de verbena. Eles são colocados em uma xícara de água fervente e deixados em repouso por aproximadamente 5 minutos. É aconselhável beber quantas vezes forem necessárias.
>>Veja como fazer a sobremesa que combina brownie, pudim e biscoitos
2- A camomila ou a menta são ideais para tomar em infusão ao acordar em jejum ou com o resto dos alimentos que se toma ao pequeno-almoço. O efeito de qualquer uma das 2 plantas tem efeitos calmantes e analgésicos notáveis. Eles também ajudam a facilitar outras atividades no fígado.
3- Outra infusão muito desconhecida é a Berinjela. Esta preparação é obtida aquecendo meio litro de água e, em seguida, adicionando uma berinjela média fatiada e 3 colheres de sopa de açúcar. Tem de ser aquecido em lume brando durante meia hora e depois deixar repousar entre 5 e 10 minutos. Quando sua cabeça dói muito, você tem que beber o equivalente a meio copo, bem devagar. O efeito imediato é reidratar o corpo.
4- Além de ser rico e saboroso, o manjericão é usado no preparo em infusão. Você tem que adicionar 1 colher de sopa de erva seca a uma xícara de água fervente e deixá-la em infusão por um quarto de hora. Em seguida, o líquido deve ser coado e sorvido lentamente. O efeito do manjericão -em particular- se deve aos componentes que suas folhas e caules possuem, como sedativos, relaxantes e até levemente analgésicos.
>>Cookies brownie: o biscoito ideal para os amantes de chocolate
5- Uma infusão apropriada para adultos e crianças é “Sementes de girassol“. A sugestão é amassar um punhado de sementes de girassol e depois cozinhá-las em um copo d’água por 2 a 3 minutos. Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois de forçado, ele é levado enquanto a dor de cabeça persistir.
Os dados deste artigo não substituem a opinião de um especialista. Por isso, ao sentir dor de cabeça constante procure seu médico.