Faça deliciosas gomas de frutas caseiras com apenas 4 ingredientes
Quem disse que o bom leva tempo? Aqui está uma receita rápida e fácil de fazer gomas de frutas caseiros, mais saudáveis e mais saborosos do que qualquer doce. Tome nota e abra espaço no freezer!
Se há algo que as frutas oferecem, elas são benefícios em todos os sentidos da palavra. São deliciosos, saudáveis e adaptam-se facilmente a todo o tipo de receitas, desde pratos doces a salgados, passando por sobremesas simples e complexas.
Para comer gomas de frutas, você não precisa comprá-los em uma confeitaria: você pode fazer em casa. Além disso, neste caso, existe a vantagem de poderem ser congelados sem qualquer problema.
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Ingredientes. Para fazer cerca de 30 porções:
- 40 gr. gelatina com sabor (gosto de escolha).
- 90 ml. de água.
- 90 ml. leite.
- 100 gr. de açúcar (mais um extra para a decoração final).
Embora não seja um ingrediente em si, para esta receita também é importante ter as formas necessárias para formar os chocolates de frutas caseiros.
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Elaboração
1- A primeira coisa a fazer é colocar todos os ingredientes em uma panela pequena, ou seja, a água, o leite, o açúcar e a gelatina em pó. Nesta etapa é fundamental misturar muito bem para que não se formem grumos.
2- Então você tem que levar a panela ao fogo mínimo e mexer lenta e continuamente.
3- Assim que a mistura ferver, deve ser mantida neste estado por cerca de 3 minutos, até que comecem a formar-se bolhas brilhantes.
4- Em seguida, você deve retirar o líquido do fogo e despejar a mistura em cada um dos moldes. Por fim, deixa-se esfriar até a temperatura ambiente e finalmente é colocado na geladeira por pelo menos 2 horas.
5- Passado o tempo, basta desenformar e aplicar um pouco de açúcar como cobertura e decoração.
Provavelmente, você não consegue resistir à tentação e os chocolates não duram muito. No entanto, existe a possibilidade de mantê-los no congelador para apreciá-los a qualquer momento ou para uma ocasião especial.
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De que sabores podem ser feitos essas gomas de frtutas?
As possibilidades são tantas quanto as variantes de gelatina com sabor disponíveis. Algumas delas são:
- Morango.
- Pêssego.
- Framboesa.
- Cereja.
- Pera.
Dicas:
No caso de ter espaço no congelador, um segredo para desfrutar rapidamente é fazer mais do que uma mistura, obter mais sabores e ter uma escolha variada.
Outra chave é reduzir as quantidades mencionadas dos ingredientes e dividi-los de acordo com os diferentes tipos de gelatina, embora o processo de cozimento deva ser repetido para cada sabor.
Por fim, se você gosta de gomas de frutas com maior consistência, o que pode fazer é adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor à mistura, para que o resultado final seja um pouco mais sólido.
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