Anote essa maravilhosa receita de pudim de arroz doce sem forno
O arroz doce é um clássico da culinária mundial, é um doce fácil que a maioria das pessoas que experimentam adoram. Já o pudim, é uma das sobremesas mais consumidas em todo mundo, é uma receita fácil que se apresenta em diversas versões e sabores.
Você consegue se imaginar juntando as duas sobremesas em uma? Desta vez resolvemos tornar este doce sonho gastronómico realidade ao partilhar a receita do pudim de arroz doce. Poucos doces reúnem uma fusão de sabores clássicos de forma tão sutil e deliciosa. Confira como fazer.
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Ingredientes:
Para o arroz doce:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água (480 mililitros)
- 1 xícara de açúcar (200 gramas)
- 1 pau de canela
- 4 cravos
- 1 estrela de anis
- 4 xícaras de leite (960 mililitros)
Para o pudim:
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 mililitros de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o caramelo:
- 1 ½ xícara de açúcar (300 gramas)
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Como Fazer
1- Primeiro cozinhe o arroz normalmente. Use uma xícara de arroz por dois de água e tente que o resultado fique ao dente.
2- Quando estiver pronto, faça o arroz doce. Leve ao fogo baixo e acrescente o açúcar, as especiarias e 1 xícara de leite. Em seguida, mexa constantemente até que o leite seja absorvido.
3- Adicione mais 1 xícara de leite. Repita esta operação até terminar com o leite reservado. Mexa constantemente ou pode grudar no fundo. Você saberá que seu arroz doce está pronto quando estiver macio e cremoso. Em seguida, retire do fogo e resfrie à temperatura ambiente. Retire as especiarias e descarte.
4- Despeje todos os ingredientes do pudim no liquidificador (incluindo o arroz doce). Em seguida, misture até que tudo esteja bem integrado para continuar com a receita de pudim de arroz doce.
5- Para preparar o caramelo, você pode usar diretamente a forma ou uma panela. Leve ao fogo médio, acrescente o açúcar e a água (apenas umedeça o açúcar). Logo após, mexa constantemente, até que o açúcar se dissolva e fique âmbar.
6- Cozinhe o pudim de arroz doce por cerca de uma hora e meia, em banho-maria.
Dica: Você nunca deve colocar água no pudim durante o cozimento ou ele ficará danificado.
7- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira, de preferência durante a noite. Para desenformar, deixe esfriar à temperatura ambiente novamente e logo após desenforme com cuidado e sirva.
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