Anote essa receita maravilhosa de mousse de chocolate branco
Você já sabe que as receitas de mousse tem muitas variações e que esta sobremesa é uma das mais consumidas em todo o mundo, devido a sua praticidade e ao resultado final que sempre é de dar água na boca.
Se você quer aprender mais uma forma de preparar essa iguaria, então pegue lápis e caderno ou faça um print na tela e deixe arquivado essa deliciosa receita de mousse de chocolate branco.
É uma preparação fácil com poucos ingredientes e um resultado maravilhoso que vai deixar todos que experimentar com vontade de comer mais e mais.
Continue lendo e aprenda tudo que você precisa saber para fazer o seu mousse.
>>Faça um delicioso mousse de canela em passos simples
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
- 100g de manteiga
>>Aprenda a fazer ovos da páscoa com recheio cremoso de oreo
Como Fazer:
1- Antes de iniciar o preparo, deixe a lata de creme de leite por dez minutos no congelador. Ao refrigerar a lata, o soro separa do creme e fica mais fácil de escorrer.
2- Numa tábua, pique fino o chocolate e em seguida, transfira para uma tigela de vidro grande, onde a mousse será preparada.
3- Quebre um ovo por vez, numa tigela, separando a clara da gema. Em seguida, transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outro recipiente.
4- Leve o chocolate para derreter no micro-ondas (em potência média) de 30 em 30 segundos – mexa nos intervalos para não queimar. Quando o chocolate estiver derretido, adicione as gemas e em seguida, misture bem com um batedor de arame.
5- Para retirar o soro do creme de leite: tire a lata do freezer, vire de ponta cabeça e faça dois furos com o abridor; desvire sobre uma tigela e deixe o soro escorrer até parar de pingar (descarte ou use em outra preparação). Logo após, junte o creme de leite na mistura de chocolate e bata bem com o batedor de arame até formar um creme liso.
6- Bata as claras em neve, comece em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade; assim que as bolhas próximas à parede da tigela sumirem e o batedor formar marcas na clara, adicione o açúcar aos poucos. Em seguida, bata por mais três minutos, até formar um merengue brilhante.
7- Junte um terço das claras em neve ao creme de chocolate e em seguida, misture bem com o batedor. Incorpore o restante delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
8- Transfira para a tigela onde a mousse será servida e leve à geladeira por, no mínimo, quatro horas.
>>Aprenda a fazer pudim de pão com chocolate e doce de leite