Receita fácil de sorvete de doce de leite para o final de semana
O doce de leite pode ser usado com praticamente qualquer receita de doce ou pastelaria. Normalmente usado para preencher cupcakes, panquecas de topo, fazer massas congeladas e muito mais. Mas desta vez você vai fazer uma receita de sorvete de doce de leite que vai brilhar sozinho sem a necessidade de acompanhamentos adicionais.
Esta receita é uma das sobremesas mais populares da América Latina, principalmente em países como Argentina, Chile e Uruguai. É o resultado do cozimento do leite e do açúcar por algumas horas para que fique com uma cor acastanhada semelhante à do café e incrivelmente doce, cremosa e deliciosa.
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Ingredientes
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de chantilly
- 500 g de doce de leite
- 5 g de baunilha
- Pitada de sal
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Preparação:
1- Numa panela aqueça o leite, as natas, o sal, o doce de leite e a baunilha. Mexa até obter uma mistura homogênea e o doce de leite se dissolva.
2- Transfira a mistura para uma jarra e leve ao freezer por várias horas.
3- Após 2-3 horas, retire do congelador e bata bem novamente. Deixe repousar no congelador.
4- Após mais 2 horas, repita o mesmo procedimento: bata bem e coloque de volta no freezer.
5- Faça isso pelo menos três vezes e pronto para prová-lo.
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