Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples

Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples
Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples

Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples

Este molho à base de tomate é um dos mais saborosos e populares do mundo. Embora geralmente seja sinônimo de fast food, pode ser usado para acompanhar uma grande variedade de pratos. A seguir, deixamos a receita para fazer um saboroso ketchup caseiro, ideal para ter sempre à mão.

Esta é a receita compartilhada por Directo al Paladar. Um dos segredos para isso é que não requer tanto açúcar para seu preparo, o que resulta em um molho tão delicioso quanto saudável.

Além disso, evita-se o uso de conservantes e outros produtos químicos típicos da produção industrial de ketchup. Você se atreveria a experimentar esta receita em casa?

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Ingredientes. Para obter 500 gr. de ketchup caseiro que você precisa:

  • 1 kg. tomate perita (maduro).
  • 1 cebola
  • Um pimenta verde
  • 1 dente de alho (médio)
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 70 ml. de vinagre de vinho branco
  • 3 g de sal
  • 3 g. de pimentão doce.
  • Três g pó de mostarda
  • 1 pitada de canela em pó
  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída.
  • 1 pitada de cravo-da-índia moído (opcional).

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Elaboração

1- A primeira coisa a fazer é lavar bem os tomates e cortá-los em quartos. Em seguida, lave o pimentão e corte em pedaços. Repita o processo com a cebola, tomando cuidado para descascá-la adequadamente.

2- Já o dente de alho tem que descascar e deixar inteiro.

3- Coloque todos esses ingredientes em uma frigideira grande antiaderente: tomate, pimentão, cebola e alho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que todo o preparo está com uma consistência bastante macia.

4- Em seguida, leve a mistura para um recipiente e processe até que tudo fique bem fino. Logo após, junte o açúcar, o vinagre e os temperos e em seguida, volte à frigideira. Sempre em fogo baixo, cozinhe por 60 minutos.

5- Qual é a chave para este processo? Deve ser mexido com frequência durante a cozedura, para obter um molho bastante espesso.

6- Após este tempo, o ketchup caseiro está pronto. O ideal seria ter alguma comida pronta para experimentar no momento.

7- Porém, levando em consideração que com as quantidades mencionadas você obtém cerca de meio litro de ketchup, deve-se estar preparado para armazená-lo bem.

8- Para este último, é importante que os recipientes utilizados sejam extremamente limpos e tenham um selo hermético. Antes de guardá-lo e colocá-lo na geladeira ou freezer, é necessário deixar o ketchup esfriar.

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