Receita de pão de batata recheado com calabresa e catupiry
O pão é um item muito consumido em todo mundo, devido a sua facilidade de fazer e as suas variações de preparação. Ele é uma excelente opção para o café da manhã ou lanche e combina com diversos recheios.
Desta vez trazemos uma saborosa receita de pão de batata recheado com calabresa e catupiry, uma preparação fácil compartilhada pelo Guia da Cozinha que certamente toda família vai adorar experimentar.
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Ingredientes de massa
- Ovos: 2 unidades;
- Açúcar: 3 colheres de sopa;
- Batata cozida e espremida: 2 xícaras;
- Leite morno: 1 xícara;
- Levedura biológica fresca 30 gramas;
- Farinha de trigo: 5 e ½ xícaras, aproximadamente;
- Óleo: para espalhar;
- Ovo: 1 unidade para escovar.
Ingredientes do recheio
- Pepperoni sem pele em quadrados: 200 gramas;
- Queijo catupiry: 200 gramas;
- Orégano: 1 colher de chá.
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Modo de preparação:
1. Bata os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até que se solte da lateral da tigela. Se necessário, adicione mais.
3. Transfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até ficar homogêneo e levemente pegajoso. Cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
4. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, refogue o pepperoni na própria gordura e escorra em papel absorvente. Coloque em uma tigela e misture o Catupiry com o orégano.
5. Retire os pedacinhos da massa, forme bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
6. Abra uma pequena porção em sua mão e adicione 1 colher de sopa do recheio. Feche e molde a bola.
7. Coloque em uma assadeira untada e pincele com o ovo. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
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