Doce Fácil e Saboroso: aprenda a fazer uma deliciosa palha italiana
A Palha italiana é um doce feito com brigadeiro e biscoito triturado. Diferente do que é imaginado, sua origem não é portuguesa nem italiana, mas sim brasileira. É um doce genuinamente brasileiro e sua provável origem está no sul do país.
Dessa vez trazemos uma receita fácil e muito saborosa feita com chocolate e doce de leite, uma mistura de sabores e textura que você vai adorar experimentar. Confira.
>>Como fazer carne de hambúrguer com atum enlatado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 50g de manteiga sem sal
- 60g de creme de leite
- 100g de chocolate em barra – usei um 50%. Caso prefira, você pode substituir por chocolate em pó ou chocolate em barra ao leite, meio amargo ou ao leite.
- Cerca de 3/4 de um pacote de bolacha maisena quebrado
- Açúcar refinado para envolver
>>Aprenda a fazer macarrão talharim caseiro com 3 ingredientes
Como Fazer:
1- Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em barra picado em uma panela de fundo grosso ao fogo moderado.
2- Quando iniciar uma breve fervura, abaixe o fogo e em seguida misture sem parar até obter uma massa em ponto de enrolar. Você pode fazer um teste de ponto, retirando a panela do fogo e levando uma pequenina porção espatulada em uma louça congelada ao freezer por cerca de 5 minutos.
3- Passado este tempo, se você conseguir bolear com tranquilidade, chegou ao ponto certo. Em seguida, adicione as bolachas quebradas, misture até envolver por completo e modele em uma forma forrada com papel filme, papel manteiga ou celofane transparente.
4- Nivele e leve à geladeira até firmar. Quando endurecer, desenforme e em seguida, corte em quadrados. Passe em seguida no açúcar refinado e sua palha italiana estará pronta para o consumo.