Empanado de abóbora napolitana: uma versão mais saudável e muito fácil. Os empanados são um alimento tradicional presente na dieta diária de muitos. Eles podem ser fritos ou assados, e comidos “no prato” e como um sanduíche.
Embora tenha múltiplas variedades (carne, frango, soja ou berinjela, por exemplo), desta vez recomendamos uma receita de abóbora napolitana milanesa. É simples, prático e rápido de fazer. Veja o que você precisa e como fazer passo a passo.
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Ingredientes para 6 porções
- 1 abóbora
- 2 ovos
- Farinha de rosca
- sal e pimenta a gosto
- 250g de queijo ralado
- orégano
- 2 tomates
- cream cheese (á gosto)
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Preparação
Lave a abóbora, retire a casca e corte rodelas finas. Ferva a água em uma panela. Coloque as fatias depois de fervida a água por alguns minutos para que não fiquem duras. Isso é chamado de escaldamento.
Coe as fatias e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque o ovo, o sal, a pimenta e o queijo em um recipiente. Bata até que todos os ingredientes estejam integrados.
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Depois de esfriar, cubra cada fatia. Passe-os primeiro pela farinha de rosca, depois pela mistura de ovo, sal, pimenta e queijo. Por fim, passe a fatia pela farinha de rosca mais uma vez. Reserve as fatias já batidas.
Aqueça o óleo em uma frigideira. Quando estiver bem quente, frite cada fatia de abóbora de um lado e do outro até dourar. Em seguida, escorra em papel absorvente.
Coloque as fatias em uma assadeira. Adicione o cream cheese a gosto, uma fatia de tomate e a quantidade necessária de orégano por cima. Asse no forno previamente quente até que o queijo derreta. Esperto. Aproveitar!
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