Bolo de mousse de chocolate: receita adaptada super saborosa e fácil.
Este bolo de mousse de chocolate fácil de fazer nos tornará mestres confeiteiros com o mínimo de esforço. Se somos amantes da mousse de chocolate, aquela sobremesa que sempre triunfa, podemos dar-lhe outro ar, transformada num bolo com aquele interior cremoso que nunca falha.
Se quiser saborear uma sobremesa com nome próprio, saiba como preparar o bolo de mousse de chocolate mais delicioso do mundo.
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Ingredientes:
- 20 biscoitos de chocolate
- 75 g de manteiga
- 30 g de farinha
- 5 ovos
- 40 g de chocolate 60% cacau
- 80 g de açúcar
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Como fazer um bolo de mousse de chocolate
Colocamos os biscoitos em um copo, acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Moemos até que uma pasta lisa seja criada. Forre-se a forma com papel manteiga para não grudar ou passamos manteiga para obter o mesmo efeito.
Preparamos a forma do bolo, alinhamos com esta mistura que começará a alegrar uma combinação de sabores incríveis. Enquanto deixamos a base descansar um pouco, ligamos o forno, a gente pré-aquece a 180º. Com o forno pronto vamos com um dos grandes protagonistas desta receita, o chocolate.
Para que não queime, o mais seguro é derretê-lo em banho-maria, embora possamos fazê-lo no micro-ondas. Caso utilize a segunda opção, colocaremos o micro-ondas na potência máxima em lotes de 30 segundos, verificaremos a evolução do chocolate.
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Quando estivermos com o chocolate pronto, continuaremos com a massa desse bolo que é muito fácil de conseguir.
Não é necessário que sejamos confeiteiros experientes, longe disso, apenas misturando cuidadosamente estes elementos.
Batemos os ovos, se possível com as varetas elétricas, evitaremos um esforço considerável e ficará sempre mais fofo.
Acrescentamos o açúcar sem parar de bater. Peneiramos a farinha para que derreta mais facilmente com esses três ingredientes.
Batemos até obter o fundo perfeito de uma mousse que se completa com o chocolate. Misture o chocolate aos poucos até que esteja bem integrado na massa. Colocamos a massa na forma que preparamos com a base do biscoito que lhe dará outra textura igualmente apetitosa.
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O forno está perfeito agora, podemos colocar a nossa forma já preparada a 180º por alguns minutos. Cerca de 10 minutos é o tempo que leva para o bolo de mousse de chocolate ficar perfeito. Podemos deixá-lo descansar um pouco antes de desenformar.
O ideal é que esteja totalmente fria, essa massa é bem leve, se tirarmos muito cedo da forma ela pode quebrar e não vai encaixar bem. Podemos colocá-lo em porções individuais e dar um pequeno freezer para torná-lo mais compacto.
Decore com um pouco de creme ou algumas frutas que deem a textura e frescura necessárias a este bolo. Também ficará delicioso com coco ralado por cima ou com um pouco mais de chocolate ralado.
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Assim teremos pronto um bolo de mousse de chocolate que fará as delicias de toda a família ou nos tornará os anfitriões perfeitos. Em 20 minutos alcançaremos um sucesso avassalador, sem segredos e com ingredientes simples esta sobremesa merece um 10.