Panquecas de maçã: receita fácil e rápida que fica pronta em 5 minutos. A maçã é uma das frutas mais versáteis para usar na cozinha. Com ele você pode fazer todos os tipos de bolos, pão de ló, panquecas e sobremesas deliciosas.
Por isso, desta vez trazemos para você uma opção prática e simples para desfrutar ao máximo esta delícia: panquecas de maçã. Um procedimento que você estará pronto em 5 minutos e que poderá desfrutar sempre que quiser: começar o dia cheio de energia, compartilhar um delicioso lanche com os amigos ou acompanhar sua sobremesa congelada.
>>Biscoito de queijo: ficam prontos em poucos minutos para comer no lanche
Panquecas de maçã
Ingredientes
- ½ kg de maçãs
- 150 g de farinha
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Azeite de oliva virgem extra
- Sal
>>Receita de frango ao molho de vinho branco: super deliciosa e muito fácil
Preparo passo a passo
Para preparar estas deliciosas panquecas de maçã é necessário misturar a farinha peneirada com uma pitada de sal. Em seguida, batemos os ovos e juntamos à farinha. Misturamos tudo até obter uma massa sem grumos.
A seguir aquecemos um pouco o leite e acrescentamos aos poucos à mistura anterior, sem parar de mexer. Em seguida, adicionamos uma colher de sopa de óleo e continuamos a misturar.
>>Ovos mexidos estilo gramajo: receita fácil de um prato popular e delicioso
Nós descascamos as maçãs e as cortamos em fatias finas. Como último passo, pegamos uma frigideira e derretemos um pouco de manteiga para evitar que as panquecas grudem.
Em seguida, douramos um quarto das fatias de maçã e despejamos um quarto da massa sobre as maçãs. Cozinhe dos dois lados até dourar. Polvilhe as panquecas com açúcar de confeiteiro e pronto para saborear.
>>Waffles americanos: receita clássica muito fácil e saborosa para o café