Bolos fritos recheados com queijo e presunto: receita clássica muito fácil. Os famosos bolos fritos têm origem na Alemanha, e chegaram ao país junto com os imigrantes árabes, espanhóis e alemães, que fizeram algumas modificações de acordo com as opções que tinham.
Para os espanhóis, o bolo frito é a “sopaipilla”, termo que tiraram do alemão “suppa” e que significa “pão mergulhado no líquido”.
Na Alemanha, eles continuam a ser executados da maneira clássica e são chamados de ” kreppel”, um termo pelo qual também são chamados em partes da Argentina com um grande número de descendentes de alemães.
>>Donuts de limão e laranja: receita ideal e super fácil para comer no lanche
Ingredientes para os bolos fritos recheados
- Gordura de carne: 50 gramas
- Salmoura: 250 centímetros cúbicos
- Sal grosso: 10 gramas
- Farinha de trigo: 500 gramas
- Fermento em pó: 1 colher de sopa
- Presunto: 250 gramas
- 250 gramas de queijo
>>Conheça 3 receitas fáceis de pipoca para sair do preparo tradicional
Passo a passo para preparação
Coloque a farinha em uma tigela e acrescente a gordura e a salmoura. Misture de forma envolvente até obter uma massa irregular e partida. Para dar mais ar à massa, pode-se usar leite em vez de água.
Retire da tigela e continue amassando na bancada previamente enfarinhada até obter uma massa macia e elástica. Forme bolinhas de massa e deixe repousar na geladeira por cerca de 15 ou 20 minutos. Em seguida, estenda os pães no balcão e forme os discos.
>>Como fazer cuscuz: uma receita fácil e super saudável em poucos passos
Para adicionar o recheio colocamos um disco como base, juntamos o queijo e o fiambre e colocamos outro disco. Aperte o bolo de forma que não fique ar e faça um repulgue. Os mais experientes podem optar por fazer discos maiores e cortá-los ao meio assim que retirarmos a massa da geladeira.
Frite tudo em uma frigideira moderadamente quente. Quando estiverem dourados, será hora de removê-los. Adicione açúcar para dar um toque de destaque.
>>Nogado de gema de ovo torrado: uma receita de doce fácil e saborosa