Como fazer cuscuz: uma receita fácil e super saudável em poucos passos. O cuscuz é um alimento nativo do Norte da África e traz muitos benefícios: fornece vitaminas do complexo B pró-vitamina A e minerais como fósforo, magnésio, cálcio e potássio.
Além disso, reduz o risco de doenças cardíacas e fortalece o sistema imunológico, razão pela qual cada vez mais amadores estão procurando incorporá-lo em sua dieta.
Se você é um deles, contaremos alguns segredos que você deve ter em mente para conseguir um prato tão rico quanto saudável.
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Ingredientes:
- 200 g de cuscuz
- 240 ml de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
Procedimento passo a passo
Para conseguir um cuscuz bem feito, é importante medir corretamente as quantidades dos nossos ingredientes para evitar que fiquem muito secos ou, pelo contrário, hidratados.
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Colocamos a água para aquecer para que esteja pronta na hora do cozimento do cuscuz e acrescentamos sal na medida necessária. O sal ajudará a água a ferver mais rapidamente.
Uma dica para deixar o cuscuz perfeito é hidratá-lo antes de cozinhar. A água fria lhe dará o ponto essencial em um grão que deve se tornar um prato delicioso.
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Aí a gente escoa e quando a água começa a ferver colocamos em uma tigela. Nessa altura, adicionamos a manteiga. Podemos usar um fiozinho de azeite, será igualmente bom.
Misturamos bem estes dois ingredientes e depois adicionamos a água a ferver. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos. O cuscuz é cozido com o vapor gerado na tigela.
Se quisermos comê-lo quente, ele pode ser servido imediatamente. Acrescentamos as verduras e os legumes que cozinharemos separadamente para dar mais sabor.
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