Como fazer risoto de queijo cheddar: prato delicioso e fácil de fazer

Como fazer risoto de queijo cheddar: prato delicioso e fácil de fazer
Como fazer risoto de queijo cheddar: prato delicioso e fácil de fazer

Como fazer risoto de queijo cheddar: prato delicioso e fácil de fazer.

O risoto é um prato super versátil onde abundam diferentes sabores e cores como beterraba, limão, batata doce, entre outros. Este com queijo cheddar é muito simples de fazer e leva muito pouco tempo. Aqui deixamos você o passo a passo.

>>Truque infalível para cozinhar camarões congelados e torná-los saborosos

Ingredientes

  • 300 g de Arroz
  • 15 g de manteiga
  • Óleo de girassol
  • 15 g Alho-poró
  • 125 g Mostarda (1 colher de chá)
  • 5 g Caldo de verduras
  • 1 l Queijo cheddar
  • 125 g Salsa fresca (opcional)

>>Café da manhã tradicional: aprenda a fazer ovos mexidos americanos

Preparação

Limpamos o alho-poró removendo a parte verde, a raiz e a camada externa. Fazemos alguns cortes em cada uma das pontas, sem chegar ao centro, e lavamos bem com água fria para retirar os eventuais restos de areia que possa conter.

Cortamos em pequenos pedaços.  Aquecemos a manteiga e o óleo em uma panela e cozinhamos o alho-poró por cerca de cinco minutos. Quando estiver macio, acrescente o arroz e mexa para misturar bem.

>>Medalhões de frango cremosos: receita original e deliciosa para a ceia

Juntamos a mostarda e mexemos sem parar para que não grude na base aumentando a intensidade do fogo.

Mexemos para que o arroz libere o amido enquanto absorve o caldo. Após cerca de 18 minutos retiramos a panela do fogo e acrescentamos o queijo cheddar cortado em cubinhos. Mexemos para derreter e servir imediatamente.

>>Biscoitos de Nutella no micro-ondas: receita muito fácil e viciante