Como fazer risoto de queijo cheddar: prato delicioso e fácil de fazer.
O risoto é um prato super versátil onde abundam diferentes sabores e cores como beterraba, limão, batata doce, entre outros. Este com queijo cheddar é muito simples de fazer e leva muito pouco tempo. Aqui deixamos você o passo a passo.
>>Truque infalível para cozinhar camarões congelados e torná-los saborosos
Ingredientes
- 300 g de Arroz
- 15 g de manteiga
- Óleo de girassol
- 15 g Alho-poró
- 125 g Mostarda (1 colher de chá)
- 5 g Caldo de verduras
- 1 l Queijo cheddar
- 125 g Salsa fresca (opcional)
>>Café da manhã tradicional: aprenda a fazer ovos mexidos americanos
Preparação
Limpamos o alho-poró removendo a parte verde, a raiz e a camada externa. Fazemos alguns cortes em cada uma das pontas, sem chegar ao centro, e lavamos bem com água fria para retirar os eventuais restos de areia que possa conter.
Cortamos em pequenos pedaços. Aquecemos a manteiga e o óleo em uma panela e cozinhamos o alho-poró por cerca de cinco minutos. Quando estiver macio, acrescente o arroz e mexa para misturar bem.
>>Medalhões de frango cremosos: receita original e deliciosa para a ceia
Juntamos a mostarda e mexemos sem parar para que não grude na base aumentando a intensidade do fogo.
Mexemos para que o arroz libere o amido enquanto absorve o caldo. Após cerca de 18 minutos retiramos a panela do fogo e acrescentamos o queijo cheddar cortado em cubinhos. Mexemos para derreter e servir imediatamente.
>>Biscoitos de Nutella no micro-ondas: receita muito fácil e viciante