Receita fácil de balas de gengibre para combater resfriados e gripes
A raiz de gengibre é bem conhecida por suas propriedades terapêuticas, pois ajuda a regular a digestão e a reduzir as náuseas, além de ajudar a combater os sintomas de resfriados e gripes.
Existem muitas maneiras de consumir gengibre. Por exemplo, há quem faça a infusão de limão. Outros, ao primeiro sinal da gripe, mastigam pequenos pedaços da raiz. Mas existem maneiras mais agradáveis de consumir gengibre? Claro, e é por isso que compartilhamos com vocês a receita de Luisa Paranagua como fazer deliciosas balas de gengibre.
Além disso, esta receita de doces caseiros de gengibre é muito útil em tempos frios, porque o clima tende a secar a garganta. Escreva os ingredientes e vamos trabalhar!
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Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar (1¼ xícaras)
- 40 gramas de gengibre
- 100 mililitros de suco de limão
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
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Como fazer doces de gengibre:
1- Para começar a fazer esses doces fáceis de gengibre, remova a casca do gengibre . A maneira mais fácil de fazer isso é raspando com uma colher de chá. Em seguida, rale e decida se é do lado grosso, do lado fino ou uma combinação de ambos. Fizemos isso pela espessura porque é assim que os pedaços de gengibre se sentem.
2- Esprema os limões até obter cerca de 100 ml . Usamos três limões.
3- Em uma panela, misture o açúcar, o gengibre ralado e o suco de limão. Misture muito bem até que todos os ingredientes estejam integrados .
5- É hora de levar ao fogo em fogo médio-alto, deixar ferver sem mexer. A ideia é levar a mistura até o ponto de caramelo. Isso é alcançado 10 minutos a partir do momento em que ferve.
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6- Com o tempo, unte bem a superfície onde vai deitar bem o caramelo derretido. Distribua muito bem a manteiga ou margarina.
7- Para ver se o caramelo está pronto, despeje uma colher de sopa da mistura em um pouco de água em temperatura ambiente.
8- Então, com as pontas dos dedos, manipule para formar uma bola, se conseguir está no ponto certo.
9- O caramelo esfria muito rapidamente. Quando atingir uma temperatura que você possa manipular, dobre as tiras em três partes e estique-as com as mãos até formarem cordões de doce.
10- Deixe esfriar e endurecer por mais 20 minutos e corte com uma tesoura. Outra forma de fazer os doces é untar um molde de silicone e despejar o caramelo diretamente. Em qualquer caso, deixe esfriar completamente por algumas horas.