Aprenda uma maneira diferente de fazer uma deliciosa torta de limão
A história indica que a torta de limão, a torta favorita dos amantes do ácido, é servida desde a Idade Média, mas passou por grandes mudanças desde então. A Torta de Limão como a conhecemos não se tornou relevante até o século XIX.
A torta de limão é um clássico, mas às vezes podemos dar “um toque” à receita para deslumbrar e curtir a cozinha. Dessa vez,você vai aprender a fazer essa delícia cítrica de uma forma diferente, que vai te conquistar e se tornar uma das sua receitas favoritas.
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Ingredientes para uma receita diferente
- 6 limões
- Folhas de hortelã
Para o merengue italiano
- 125g de açúcar
- 40 g de água
- 1 clara de ovo
Para o creme de limão
- 40 g de suco de limão
- 75 g de ovos
- 75g de açúcar
- 50 g de manteiga
- Raspas de limão
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Elaboração
Do creme de limão
Aqueça o sumo de limão com as raspas e coloque numa tigela onde previamente misturamos os ovos e o açúcar com a ajuda de uma vareta. Misture e leve todos os ingredientes ao fogo médio até adquirir uma consistência semelhante a um creme de pasteleiro. Adicione a manteiga em pedaços pequenos, misture e cubra com filme plástico para evitar crostas. Legal.
Do merengue
Ferva a água e o açúcar até atingirem os 120 graus. (Se não tivermos um termômetro, jogue uma gota de doce em um copo d’água e faça uma bola). Bata as claras em neve e acrescente aos poucos até obter um merengue denso.
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Montagem da torta de limão
Lave os limões e corte as pontas. Uma vez feito isso, retire a polpa interna com uma colher e recheie ¾ partes com o creme de limão. Deixe descansar por 45 minutos na geladeira e complete o limão com o merengue até a borda.
Vai ficar tão lindo e diferente que você vai admirar sua torta antes de comer.
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