Assim você pode preparar um delicioso molho à bolonhesa em casa e sem complicações.
O molho à bolonhesa não é apenas uma das preparações mais famosas da culinária italiana, mas uma receita que, além de deliciosa, é muito mais fácil de preparar do que você imagina.
Seus principais ingredientes são carne moída ou bovina, cenoura, aipo, cebola e molho de tomate, além de vinho branco, manteiga, leite, entre outros.
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O molho serve para preparar diversos pratos, por exemplo massa ou também como recheio de canelones ou lasanhas. Desta vez vamos dar-lhe uma receita para preparar este molho de forma fácil e rápida, com poucos ingredientes e sem ter que gastar muito tempo a cozinhar.
Molho à bolonhesa
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Ingredientes:
- 200 g de carne moída (80% bovina + 20% suína)
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates moídos e coados
- 1 cenoura ralada
- 1 salsa ralado
- Uma pitada de alecrim
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
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Processo:
- Numa panela com óleo quente começamos por dourar a cebola, depois juntamos o alho junto com a carne e selamos a carne em fogo alto, continuando a mexer com cuidado, sem queimá-la.
- Adicionamos a pasta de tomate para tirar o resíduo do fundo da panela e adicionar todos os ingredientes. Deixamos cozinhar 15 minutos e com o molho podemos preparar uma massa ou uma lasanha.