Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate

Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate
Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate

Sobremesa fácil: receita de pão de ló de abóbora com gotas de chocolate.

Você aproveita a abóbora apenas para pratos salgados? Se sim, a partir de agora você vai mudar de ideia, principalmente com este delicioso pão de ló de abóbora que preparamos para o lanche esta tarde.

>>Deliciosos biscoitos caseiros para o lanche ou café da manhã: receita fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400 g de abóbora descascada
  • 300 gramas de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de farinha
  • 1/2 envelope de fermento químico
  • Uma pitada de canela
  • 100 g de gotas de chocolate

>>Sobremesa rápida e deliciosa: creme de banana em 5 minutos

Preparação

  • Descascamos a abóbora e retiramos as sementes. Cortamos e cozinhamos por 5-8 minutos no micro-ondas.
  • Depois de amolecer, espalhamos com um garfo para que seja purificado.
  • Em uma tigela colocamos os 5 ovos e metade do açúcar. Batemos tudo com a ajuda da batedeira até que os ovos fiquem quase na neve e aumentamos o volume quase o dobro. Aos poucos, vamos adicionando o restante do açúcar, o purê de abóbora, a manteiga derretida e a farinha peneirada para que não formem grumos.
  • Continuamos batendo tudo para que fique bem incorporado e acrescentamos o fermento e a canela. Deixamos a massa descansar por alguns minutos e adicionamos as gotas de chocolate.

>>Bolo fácil de morango frio sem forno, pronto em 10 minutos

  • Mexemos para que fiquem totalmente incorporados na massa.
  • Preparamos uma forma e untamos com manteiga para que depois seja mais fácil desenformar e despejamos o conteúdo que preparamos. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, colocamos nosso pão de ló e assamos por cerca de 50 minutos, até verificarmos com um palito se está feito corretamente.

Por ser um pão-de-ló muito suculento, fica delicioso se o acompanharmos com cobertura de queijo. Perfeito para um lanche!