Pão de queijo e mostarda, a receita ideal para deliciar o paladar.
Para este pão de queijo e mostarda, a massa que utilizaremos será caseira, embora também possamos utilizar um pão já assado. Caso você nunca tenha feito pão em casa antes, encorajamos você a experimentar esta receita simples.
>>Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor
Pão de queijo e mostarda
Ingredientes
- Farinha forte, 420 g
- Leite integral, 250 g
- Fermento de padeiro seco, 5 g
- Açúcar, 40 g
- Sal, 10 g
- Manteiga, 40 g
- Azeite suave, 40 g
Recheio:
- Queijo, 250 g
- Mostarda doce, 60 g
>>Como fazer sorvete de manga cremoso e com preparo rápido
Preparação
- Primeiro você tem que fazer a massa do pão, para a qual você precisa misturar todos os ingredientes, exceto a manteiga e o óleo. Depois de amassar bem, até obter uma consistência lisa, deixe descansar por 5 minutos e amasse novamente. Assim, repetimos este processo em até 4 vezes.
- Quando a massa estiver perfeita, juntamos manteiga e azeite e amassamos novamente até que fique brilhante e tudo incorporado. Em seguida, fazemos uma bola com a massa e colocamos em uma tigela untada com óleo, cobrimos com um plástico filme e deixamos fermentar até ganhar volume.
>>Delicioso sorvete caseiro de menta com chocolate
- Untamos a bancada com óleo e espalhamos a massa com um rolo. Assim, conseguimos fazer um retângulo com ele e cobrir toda a massa com queijo para que fique bem recheado e por último colocamos a mostarda.
- Em seguida, cortamos o retângulo em 3 tiras longas e colocamos uma em cima da outra. Nesta mini torre de pão, cortamos em 5 ou 6 porções, e viramos cada uma delas 90 graus para colocá-las dentro de uma forma de bolo. Mais uma vez, cobrimos com plástico filme e deixamos fermentar por uma hora.
- Por fim, assamos com um pouco de vapor no forno pré-aquecido a 200 ºC por 30 minutos até dourar.