Como fazer um bolo Floresta Negra: uma bomba de sabor.
O bolo Floresta Negra é típico da culinária alemã. É composto por várias camadas de bolo intercaladas com creme e cerejas.
>>Este é o segredo para tornar o bolo de frigideira fofo e macio
É a receita perfeita para mimar-se e saboreá-la sozinho ou na melhor companhia.
O melhor de tudo, por mais complexo que pareça, sua preparação é simples. Essa sobremesa vai agradar a todos.
Bolo da Floresta Negra
>>Como fazer sorvete de manga cremoso e com preparo rápido
Ingredientes
Para a massa que você precisa:
- Farinha de trigo: 200 gramas
- Manteiga: 100 gramas
- 1 ovo
- Açúcar de confeiteiro: 50 gramas
- Sal: 1/8 colher de chá
Para o bolo
- Farinha de trigo: 110 gramas
- Cacau em pó: 30 gramas
- Açúcar: 200 gramas
- Manteiga: 60 gramas
- 6 ovos
- Levedura: 6 gramas
>>Como fazer pão especial para torrijas caseiras: receita fácil
Para o recheio e cobertura:
- Geleia de morango: 50 gramas
- Chocolate amargo: 1 tablete de 200 gramas
- Açúcar: 100 gramas para o creme
- Cerejas: 250 gramas
- Creme de chantilly: 500 gramas
- Essência de baunilha: quantidade necessária
>>Delicioso sorvete caseiro de menta com chocolate
O passo a passo para a preparação
- O primeiro passo é pré-aquecer o forno a 180 °C. Depois, unte a forma com manteiga, dê uma enfarinhada e forre a base com papel manteiga.
- Em seguida, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o sal. Depois junte os ovos, o leite, a manteiga e uma colher de sopa de essência de baunilha. Você tem que misturar bem até que tudo esteja bem integrado. Então você tem que derramar a preparação nos moldes.
- O próximo passo é cozinhar a mistura por aproximadamente 35 minutos. Você tem que verificar o cozimento cutucando a superfície com um palito ou uma faca. Então você tem que deixar esfriar completamente. Corte o bolo em três pedaços iguais.
- Na reta final, coloque a geleia de morango na base da metade do bolo e cubra com a outra camada do bolo. Repita o processo e cubra com a última cobertura de bolo. Depois temos que colocar o chantilly cobrindo tudo. No final distribua as cerejas. Por fim, a barra de chocolate deve ser cortada em pequenas fatias e espalhada por todo o bolo.