Doce de Natal: prepare um delicioso torrone de leite e amendoim
O torrone com leite e amendoim é uma das sobremesas típicas de Natal em quase todos os países da América Latina e na Espanha, onde já é tradição. Esta receita é um doce saboroso que derrete facilmente na boca e para quem gosta de amendoim é uma verdadeira tentação.
Hoje vamos te ensinar a preparar o típico torrone branco, que, acredite ou não, é muito fácil e você terá um doce Natal muito delicioso para enfeitar sua mesa!
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Ingredientes:
- 1 ovo
- 70ml de água
- 200 gramas de açúcar (1 xícara)
- 4 gotas de essência de baunilha
- 1½ colher de sopa de leite em pó
- 150 gramas de amendoim torrado.
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Preparação:
1- Coloque a água e o açúcar para esquentar uma panela até formar uma calda e chegar ao ponto de “bola dura”. Isso é alcançado quando você vê que começa a fazer bolhas cada vez mais intensas. Quando estiver soltando do fundo, tire um pouco e veja se vai ficar dura. Procure não mexer a calda com uma colher enquanto cozinha, caso contrário o açúcar cristalizará.
2- Bata a clara até ficar firme e despeje lentamente na calda quente em forma de barbante. Continue batendo até que o preparado esfrie e ganhe forma. Em seguida, adicione o amendoim torrado, as gotas de essência de baunilha e misture bem.
3- Em seguida, adicione o leite em pó e integre muito bem na mistura. Posteriormente, despeje a preparação em uma forma no formato desejado, com filme plástico no fundo. Em seguida, distribua todo o preparo e amasse muito bem para que o torrão de amendoim de Natal fique bem liso. Posteriormente, leve à geladeira até solidificar, pronto para desfrutar!
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