Veja como fazer um delicioso cheesecake de queijo com goiaba
Perfeito para acompanhar um café ou adoçar uma reunião de amigos, o cheesecake é uma sobremesa deliciosa que combina doce e salgado de forma magistral. Acredita-se que teve sua origem na Grécia e se espalhou pela Europa por meio de emigrantes. Mais tarde, com o passar dos anos, chegou à América do Norte, onde adotaria sua forma atual e seu nome mais internacional: Cheesecake.
A receita seguinte mostra a enorme versatilidade desta sobremesa. Desta vez vamos te ensinar a fazer cheesecake de queijo e goiaba, uma preparação muito fácil de lamber os dedos.
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Ingredientes
- Biscoitos Maria esmagados: 1 e ½ xícara;
- Cream cheese: 500 gramas;
- Doce de goiaba : ½ xícara;
- Cascas de goiaba: 100 gramas;
- Ovos: 3 unidades;
- Açúcar: ½ xícara;
- Manteiga derretida: 3 colheres de sopa;
- Suco de limão: 1 colher de sopa;
- Folhas de hortelã: a gosto.
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Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 200 ℃.
2. Combine os biscoitos triturados, 2 colheres de açúcar e a manteiga derretida.
3. Coloque essa mistura no fundo de um molde removível. Em seguida, asse por 15 minutos.
4. Após este tempo, deixe a base esfriar.
5. Com a ajuda da batedeira, misture o cream cheese, a geleia e o açúcar e em seguida, bata até obter uma consistência cremosa.
6. Adicione os ovos 1 a 1, continuando a mexer. Em seguida, adicione também o suco de limão e metade das cascas de goiaba nesta etapa.
7. Despeje a preparação no recipiente e coloque-a novamente no forno, desta vez por 1 hora a 180 ℃, ou até que a preparação esteja seca.
8. Remova a forma quando o bolo estiver frio. Corte as cascas de goiaba restantes em tiras e decore o bolo com elas e algumas folhas de hortelã.