Granita de melancia caseira: sobremesa refrescante com 4 ingredientes.
Uma opção de lanche fresco e saudável para os mais pequenos é a receita que preparamos hoje. Uma deliciosa neve derretida de melancia que fará as delícias de toda sua família.
Granita de melancia
>>Aprenda a preparar um delicioso purê de maçã para guarnição de carne
Ingredientes
- 1 quilo de melancia sem sementes
- 350 gramas de açúcar de confeiteiro
- O suco de um limão
- 300 ml de água
- Algumas folhas de hortelã (opcional para decorar)
>>Biscoitos de chocolate sem manteiga: receita fácil e deliciosa
Preparação
1. Cortamos a melancia e colocamos em uma tigela. Em seguida, adicionamos suco de limão, açúcar de confeiteiro e água. Moemos tudo no copo do liquidificador. Provamos o açúcar para o caso de precisar de um pouco mais e colocamos em um recipiente, deixando no freezer por algumas horas.
2. Passadas essas duas horas, mexemos para que não fique um bloco de gelo e colocamos de volta no freezer. Deixamos novamente por mais uma hora.
>>Receita Fácil: aprenda a preparar queijo fresco em casa
3. Servimos a granita em copos e decoramos com algumas folhas de hortelã.