Alta gastronomia: mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes

Alta gastronomia: mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes
Alta gastronomia: mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes

Alta gastronomia: mousse de chocolate com apenas 3 ingredientes.

São pouquíssimas as pessoas que resistem a sobremesas que têm chocolate, basicamente por ser um doce que se apaixona. Pois bem, esta mousse de chocolate caseira é uma receita especial para eles.

É uma mousse que não necessita de refrigeração para que se torne uma espuma firme antes de ser servida. Basta ter um chocolate negro de qualidade. Uma opção fácil, leve e irresistível.

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Ingredientes:

  • 265 gramas de chocolate com cacau a 70% (corte a barra em pedaços)
  • 1 copo (ou 240 ml) de água
  • 2 colheres de sopa de estévia ou 4 colheres de açúcar

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Modo de preparo:

Derreta a barra de chocolate ou tablete (cortada em pedaços) com o resto dos ingredientes. Coloque-os em uma panela em fogo baixo. Mexa constantemente para evitar queimar ou grudar na panela.

Coloque uma tigela em cima de uma menor (cheia de gelo). O objetivo é que a base da tigela grande entre em contato com o gelo.

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Despeje o chocolate derretido na tigela grande e comece a bater, com um mexedor manual ou na batedeira, até engrossar. Verifique a consistência da mistura, pois não bata muito, pois ficará granulada.

Se adquirir aquela consistência granulosa, leve ao fogo a mistura e, assim que metade da massa derreter, coloque de volta no gelo e bata por alguns segundos.

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