Se você nunca comeu “roupa velha”, veja como preparar essa delícia
A roupa velha é um prato que se prepara com carne desfiada. Em geral, a maioria usa peito de boi pois costuma ser mais saboroso. Esse alimento é amplamente consumido na América Central, Espanha e América do Sul, além do México. Hoje vamos te ensinar a fazer uma roupa velha seguindo uma rceita mexicana. Se você tem sobras de varne na geladeira, essa é a hora de dar uma nova cara e novo sabor pra ela.
A receita da carne vermelha velha típica do México é feita de uma forma muito simples. Além disso, você só precisará de meia hora para fazer a comida. Portanto, é um prato perfeito para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar.
Anote os ingredientes de que vai precisar e o procedimento para fazer esta receita deliciosa
>>Almoço Rápido: receita de macarrão com salsicha com um molho delicioso
Ingredientes para 4 pessoas
- Alho: 2 dentes;
- Folha de Louro: 2 folhas;
- Peito de boi cozido: ½ quilo;
- Pimenta verde juliana: 1 unidade;
- Cebola: ½ unidade;
- Batatas cozidas cortadas em cubos: 3 unidades;
- Pimenta vermelha: 1 unidade;
- Caldo de carne: ½ xícara;
- Arroz cozido no vapor: 2 xícaras;
- Óleo: 4 colheres de sopa;
- Batatas quadradas cozidas: 2 unidades;
- Tomate picado com sementes: 4 unidades;
- Sal: a gosto;
- Salsa picada: 2 colheres de sopa;
- Pimenta: a gosto.
>>Frango frito: receita fácil e tão deliciosa que você vai lamber os dedos
Modo de preparação:
1. Para começar, pique o alho bem fino e a cebola em juliana.
2. Remova as sementes dos pimentões e em seguida corte-os em tiras finas.
3. Em seguida, corte o tomate em quadrados médios.
4. Frite o alho e cebola.
5. Em seguida, adicione o pimentão e as folhas de louro. Você deve cozinhar os ingredientes por 5 minutos.
6. Em seguida, adicione o tomate e misture. Posteriormente, adicione também o caldo e cozinhe por mais 5 minutos.
7. O próximo passo é incorporar a carne e as batatas e misturar tudo. Em seguida, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe os ingredientes por 10 minutos, posteriormente sirva a comida.
8. Adore o prato com a salsa picada e acompanhe as roupas velhas com o arroz.
>>Como preparar espetos de frango cobertos macios e suculentos