Aprenda a preparar um patê tradicional e delicioso com esta receita.
É preciso reconhecer que nós amamos patés, palavra de origem francesa, que significa macarrão, e que pode ser feito com uma infinidade de ingredientes que vão desde fígado de frango, porco (um dos mais tradicionais), pássaros e animais de caça, frutos do mar ou mesmo alguns vegetais.
>>Receita de purê de batata caseiro pronto em 10 minutos
Hoje compartilhamos com vocês uma receita muito fácil de fazer e que vai facilitar o seu preparo em casa. Garantimos que é um alimento muito nutritivo, que o livrará de mais de uma pressa, e com o qual poderá preparar uma infinidade de pratos ou aperitivos.
Patê caseiro
>>Bolo de chocolate úmido fácil, rápido e delicioso
Ingredientes:
- 150 g de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 grãos de pimenta
- 250 g de fígados de frango limpos sem nervos
- 100 g de carne de frango picada e desossada
- 250g de manteiga
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta moída a gosto
- 20 g de vinho seco.
>>Mousse de chocolate: receita rápida com 4 ingredientes
Elaboração:
- Numa caçarola colocamos o vinho, a folha de louro, a pimenta, os fígados e a carne de frango aos pedaços. Cozinhe por trinta minutos em fogo médio.
- No liquidificador vamos colocar a carne, o fígado. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e o xerez.
- Misture até formar uma pasta.
>>Chocolate quente: aprenda a preparar esta tradicional bebida cremosa
- Despeje toda a mistura em uma forma com capacidade para 500 ml.
- Deixe esfriar e descanse na geladeira por no mínimo 4 horas.