10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar

10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar
10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar

10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar

O chå de camomila é provavelmente o remédio da sua mãe que serve para aliviar mais desconfortos do que qualquer outro e aqui dizemos que neste caso a sua eficåcia foi comprovada.

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Comer de forma saudĂĄvel significa equilibrar sua dieta, principalmente se vocĂȘ tem sĂ­ndrome do intestino irritĂĄvel (colite) , deve prestar atenção ao que entra na boca, pois pode desencadear sintomas desconfortĂĄveis. Aqui estĂŁo 10 alimentos inflamatĂłrios que vocĂȘ nĂŁo deve comer:

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Conheça 10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar:

1. AçĂșcar:

De acordo com o Journal of Endocrinology, ao comer muito açĂșcar, o excesso de glicose que nosso corpo nĂŁo consegue processar rĂĄpido o suficiente pode aumentar os nĂ­veis de substĂąncias prĂł-inflamatĂłrias chamadas citocinas.

Também suprime a eficåcia da capacidade de matar germes de nossos glóbulos brancos, enfraquecendo nosso sistema imunológico e nos tornando mais suscetíveis a doenças infecciosas.

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2. LaticĂ­nios:

Apesar de todos os benefĂ­cios que apresentam, os laticĂ­nios tambĂ©m sĂŁo uma fonte de gordura saturada que pode inflamar vocĂȘ.

E vårios estudos os associaram à alteração do nosso microbioma intestinal, uma vez que diminuem os níveis de bactérias intestinais, que são os principais agentes na redução da inflamação.

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3. Farinha refinada:

A farinha de trigo refinada foi despojada de suas fibras e nutrientes lentamente digeridos, o que significa que seu corpo os decompÔe muito rapidamente.

Quanto mais rĂĄpido o corpo digere os alimentos que contĂȘm glicose, como esses carboidratos, mais rĂĄpido os nĂ­veis de açĂșcar no sangue aumentam.

4. Gordura saturada:

É muito comum associĂĄ-los a doenças cardĂ­acas, mas, de acordo com vĂĄrios estudos, tambĂ©m sĂŁo a causa da inflamação do tecido adiposo, responsĂĄvel pelo armazenamento de energia.

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Conforme as células de gordura aumentam de tamanho (devido ao consumo de gordura saturada), os agentes que promovem a inflamação são liberados no corpo.

5. Caixa de pĂŁo:

Esses tipos de pĂŁes, preparados de forma industrializada e com curto perĂ­odo de fermentação , possuem baixo teor de amido e glĂșten, que a levedura lhes dĂĄ e nĂŁo servem para digeri-los.

Portanto, é difícil digeri-los e causar inflamação em nossos intestinos.

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6. Comida frita:

Eles contĂȘm grandes quantidades de Glicação inflamatĂłria avançada (AGE), compostos que se formam quando cozinhados em altas temperaturas, pasteurizados, secos ou grelhados. 

7. Carnes processadas:

Enchidos como linguiça, bacon e presunto são feitos com carnes vermelhas de origem duvidosa e com alto teor de gordura saturada.

Eles contĂȘm altos nĂ­veis de produtos finais de glicação avançada e sĂŁo injetados com conservantes, cores e sabores artificiais que nosso corpo nĂŁo consegue processar.

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8. Carnes de animais alimentados com grĂŁos:

Muitos produtores tĂȘm recorrido à injeção de antibiĂłticos em bovinos, frangos e porcos para acelerar seu crescimento. Esses medicamentos nĂŁo apenas evitam que os animais contraiam doenças em pequenos currais ou fiquem doentes por causa de sua dieta nĂŁo natural, mas tambĂ©m aumentam em menos tempo.

Isso significa que estamos comendo carnes com alto teor de gordura saturada inflamatória, antibióticos e hormÎnios.

9. Álcool:

O excesso de ålcool no corpo danifica as células do fígado e, portanto, causa inflamação, além de enfraquecer o sistema imunológico.

De acordo com um estudo publicado na revista Nutrients, flavonóides e antioxidantes encontrados no vinho, assim como probióticos na cerveja, podem contribuir para um efeito antiinflamatório. Então, tudo com medida.

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10. Óleo vegetal:

Esses Ăłleos (como soja, milho, girassol, cĂĄrtamo ou Ăłleo de palma) possuem alta concentração de gordura inflamatĂłria (Ômega 6) e baixo teor de antiinflamatĂłrios (Ômega 3).Â