10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar
O chå de camomila é provavelmente o remédio da sua mãe que serve para aliviar mais desconfortos do que qualquer outro e aqui dizemos que neste caso a sua eficåcia foi comprovada.
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Comer de forma saudĂĄvel significa equilibrar sua dieta, principalmente se vocĂȘ tem sĂndrome do intestino irritĂĄvel (colite) , deve prestar atenção ao que entra na boca, pois pode desencadear sintomas desconfortĂĄveis. Aqui estĂŁo 10 alimentos inflamatĂłrios que vocĂȘ nĂŁo deve comer:
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Conheça 10 alimentos que INFLAMAM vocĂȘ e vocĂȘ deve evitar:
1. AçĂșcar:
De acordo com o Journal of Endocrinology, ao comer muito açĂșcar, o excesso de glicose que nosso corpo nĂŁo consegue processar rĂĄpido o suficiente pode aumentar os nĂveis de substĂąncias prĂł-inflamatĂłrias chamadas citocinas.
TambĂ©m suprime a eficĂĄcia da capacidade de matar germes de nossos glĂłbulos brancos, enfraquecendo nosso sistema imunolĂłgico e nos tornando mais suscetĂveis a doenças infecciosas.
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2. LaticĂnios:
Apesar de todos os benefĂcios que apresentam, os laticĂnios tambĂ©m sĂŁo uma fonte de gordura saturada que pode inflamar vocĂȘ.
E vĂĄrios estudos os associaram Ă alteração do nosso microbioma intestinal, uma vez que diminuem os nĂveis de bactĂ©rias intestinais, que sĂŁo os principais agentes na redução da inflamação.
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3. Farinha refinada:
A farinha de trigo refinada foi despojada de suas fibras e nutrientes lentamente digeridos, o que significa que seu corpo os decompÔe muito rapidamente.
Quanto mais rĂĄpido o corpo digere os alimentos que contĂȘm glicose, como esses carboidratos, mais rĂĄpido os nĂveis de açĂșcar no sangue aumentam.
4. Gordura saturada:
Ă muito comum associĂĄ-los a doenças cardĂacas, mas, de acordo com vĂĄrios estudos, tambĂ©m sĂŁo a causa da inflamação do tecido adiposo, responsĂĄvel pelo armazenamento de energia.
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Conforme as células de gordura aumentam de tamanho (devido ao consumo de gordura saturada), os agentes que promovem a inflamação são liberados no corpo.
5. Caixa de pĂŁo:
Esses tipos de pĂŁes, preparados de forma industrializada e com curto perĂodo de fermentação , possuem baixo teor de amido e glĂșten, que a levedura lhes dĂĄ e nĂŁo servem para digeri-los.
Portanto, Ă© difĂcil digeri-los e causar inflamação em nossos intestinos.
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6. Comida frita:
Eles contĂȘm grandes quantidades de Glicação inflamatĂłria avançada (AGE), compostos que se formam quando cozinhados em altas temperaturas, pasteurizados, secos ou grelhados.Â
7. Carnes processadas:
Enchidos como linguiça, bacon e presunto são feitos com carnes vermelhas de origem duvidosa e com alto teor de gordura saturada.
Eles contĂȘm altos nĂveis de produtos finais de glicação avançada e sĂŁo injetados com conservantes, cores e sabores artificiais que nosso corpo nĂŁo consegue processar.
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8. Carnes de animais alimentados com grĂŁos:
Muitos produtores tĂȘm recorrido Ă Â injeção de antibiĂłticos em bovinos, frangos e porcos para acelerar seu crescimento. Esses medicamentos nĂŁo apenas evitam que os animais contraiam doenças em pequenos currais ou fiquem doentes por causa de sua dieta nĂŁo natural, mas tambĂ©m aumentam em menos tempo.
Isso significa que estamos comendo carnes com alto teor de gordura saturada inflamatória, antibióticos e hormÎnios.
9. Ălcool:
O excesso de ĂĄlcool no corpo danifica as cĂ©lulas do fĂgado e, portanto, causa inflamação, alĂ©m de enfraquecer o sistema imunolĂłgico.
De acordo com um estudo publicado na revista Nutrients, flavonóides e antioxidantes encontrados no vinho, assim como probióticos na cerveja, podem contribuir para um efeito antiinflamatório. Então, tudo com medida.
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10. Ăleo vegetal:
Esses Ăłleos (como soja, milho, girassol, cĂĄrtamo ou Ăłleo de palma) possuem alta concentração de gordura inflamatĂłria (Ămega 6) e baixo teor de antiinflamatĂłrios (Ămega 3).Â