Como preparar torta de maça cremosa, delicada e muito rica – receita.
A sobremesa de hoje tem pouca farinha e muito líquido. Vamos colocar também uma grande quantidade de maçã picada e, claro, um pouco de canela. Tudo isso resultará em um bolo cremoso, delicado e muito rico.
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A massa que obtemos pode ser assada em fôrma larga e alta ou em duas fôrmas. Se conseguirmos esse molde largo obteremos um bolo com mais altura.
Do contrário, se dividirmos a massa em duas formas, elas ficarão mais baixas.
Torta de maça cremosa
Um bolo cremoso, delicado e com sabor a maçã.
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Ingredientes
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 70g de manteiga
- 450 g de leite
- ½ sachê de fermento (cerca de 8 g)
- 120 g de farinha
- 3 ou 4 maçãs grandes
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Preparação
- Colocamos os ovos e o açúcar em uma tigela. Montamos com as hastes.
- Descasque e pique as maçãs. Ralamos a casca do limão, jogando-a sobre as maçãs. Também adicionamos o suco.
Adicione a canela. - Derretemos a manteiga no micro-ondas (bastam 30 segundos) e juntamos à mistura anterior.
- Também adicionamos o leite e misturamos bem.
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- Misturamos delicadamente todos os ingredientes. O resultado é bastante líquido, mas é assim que deve ser.
- Distribuímos a mistura em um ou dois moldes, dependendo do tamanho. Usei um de 26 centímetros de diâmetro, mas baixo, e um mais alto, com um furo no centro. Se você usar apenas um, o bolo ficará mais alto e igualmente cremoso e rico.
- Asse em forno a 180 °C por aproximadamente 50 minutos. Após os primeiros 30 minutos, cobrimos os bolos com papel alumínio para que a superfície não queime.