Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família
Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Duas deliciosa receitas de batata frita para desfrutar com sua família

Batata salteada é um prato super simples e fácil de preparar. É ótimo para dias corridos, mas também é muito saboroso para servir em um jantar em família.

Hoje você vai conferir duas receitas diferentes de fazer batatas fritas em casa e impressionar sua família. A primeira você vai fazer com óleo e a segunda você fará no forno sem adicionar gordura. Escolha a que mais te agrada e comece a trabalhar para fazer essa delícia.

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Receita simples para fritar

Esta é a receita clássica. Você não precisa de muitos ingredientes para fazer um prato saboroso. Olhe, continue!

Ingredientes

  • Batatas: 10 unidades;
  • Cebolas: 2 unidades;
  • Dente de alho: 6 unidades;
  • Manteiga: 1 colher de sopa;
  • Cebolinha e salsa picada: 1 xícara ou a gosto;
  • Sal e pimenta: a gosto.

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Modo de preparação:

1. Descasque as batatas e corte-as em quadrados médios.

2. Numa frigideira, aqueça a água, junte o sal e cozinhe as batatas já cortadas. A questão das batatas é com você, mas uma boa opção é mantê-las al dente para que não se quebrem quando fritas

3. Desligue o fogo e escorra a água.

4. Corte o alho e a cebola em pequenos quadrados.

5. Numa frigideira junte a manteiga e frite o alho e a cebola.

6. Junte as batatas com o resto das especiarias e refogue um pouco.

7. Sirva quente.

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Receita de batata frita assada

Essa variação no forno é mais saudável, justamente porque não há fritura. Além disso, o sabor é um pouco diferente.

Ingredientes

  • Batatas: 4 unidades;
  • Óleo: 1 colher de sopa;
  • Alho picado: 1 dente de alho;
  • Sal e pimenta calabresa: a gosto;
  • Manjericão, salsa e alecrim: a gosto.

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Modo de preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 250ºC.

2. Em uma assadeira, misture todos os ingredientes e temperos.  Em seguida, mexa bem.

3. Distribua bem os pedaços na assadeira para que as batatas não grudem.

4. Asse em temperatura alta a 200 ° C por 30 minutos.

5. Durante o processo, vire as batatas para que não queimem.

6. Sirva ainda quente.

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